地震能预测吗?

"5.12"大地震让全中国悲痛!难道一点没有预测到吗?

全部回答

    目前还不能完全预测。 但地震前有不详预感和反常现象。 5。12地震前夜,汶川地区有人拍摄到地光,为蓝色,约2分钟时间,想第二天问明原因,还没有答复就发生了地震灾害。
   5。10日前,在都江堰地区,发现了大量青蛙往公路上聚集,请专家专门考察过,专家说是四川的环境搞的好,没有引起足够的重视。   雅安汉源地区有一矿区工地上,拴的一只狗,在地震前两小时狂嚣不止,直到累死,主人以为发疯而死。
   在石棉考察时,遇到从都江堰逃难回来的一家几口人,具他们介绍,能够全身而退,全因看到河里的鱼反常而得一全家保全。他们说:他们是石棉人,在都江堰的江边建的有房屋供做生意用,经常在江边,每逢初一,十五都有鱼出没,无有例外,5。
      12为农历4月初8,怎么会有很多人捞鱼?感到非常意外。又想到很多反常行为,丈夫就决定回石棉老家来,于是就急冲冲收拾了行李驾车成行。刚走出2小时路程就发生了地震。
   地震前是有征兆的,76年唐山大地震就有人成功预测到了,事后没有做正面报道,马后炮是很多人反感的事情,往往动物的敏感是先觉于人类,依赖与高科技的今天,对地下的了解远远逊色与对天上的了解,预测也就成了非常困难的事情。

     好象听说有人在地震发生前几天观测到一些动物的反常现象,不过有人认为那些动物是在迎接圣火罢了。晕~~~ 不过根据我掌握的资料,目前预测地震还是一个国际性的难题。
  一般国家只能根据动物的反常现象进行预测,但具有局限性。因此可以看到在地震多发地区人们会选择预防地震而不是预报地震。  还记得2004年的印度洋大海啸吗?他们也没能预测出地震,导致10万多人死亡的悲剧。
   呵呵!最后说一句,说在1976年唐山大地震时,有些人士已经预测到32年后会发生地震。彻底晕到~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`。

    人类可上天,可以去另一个星球 但是入地很难,即使入地,也有很大的局限性,地震是不可能准确提前预报的 512之后,我们看到了很多的事后诸葛亮,这都是巧合了 所谓的“预报”事件,都是不准确的,不肯定的 什么蛤蟆上街,狗不睡觉,都是自然现象, 比如之后青岛某地大量蛤蟆上街,造成了一定的恐慌,但是一点事情都没有 美国科学家有这么一个定论:某地发生6级以上地震之后,它的所对应的地球的另一端,也会在近期发生大地震,我们只能期待来看看我们的“那边”,智利,巴西,也就是南美洲近期会不会发生大地震了,其他的都是瞎掰。