谁知道猫从那里排汗?

谁知道从那里排汗?

全部回答

    猫不能像人那样通过排汗来降温,只能用舌头将唾液涂抹到被毛上,借助唾液的蒸发来吸收体内的热量。而且,当猫用舌头舔被毛的时候可以促进皮肤毛囊内皮脂腺的分泌,使猫的毛发更加润滑而富有光泽,在换毛的季节经常舔被毛还可以促进新毛生长。
   更多的猫的习性: 在人们所饲养的宠物之中,猫是最爱讲究卫生的动物了。  饲养猫的人经常会看到猫在用舌头对自己的进行清洁和梳理毛发及用爪子洗脸,大小便都在固定的地点,而且便后都要将粪便掩埋起来。
  很多人喜欢将猫做为宠物的原因之一就是猫拥有良好的卫生习惯。 当然,猫爱清洁的习惯对猫来说并不是人们所理解的那样是作为一种卫生和美化的行为,而是一种生理上所需要的行为,这种行为是在经过漫长的自然选择中逐渐形成的。
     有心的人可以发现,猫总是在进食、游戏、运动和小睡之后开始梳理身上的被毛。这是因为上述行为之后,体内产生较多的热量,为了维持体温的正常值,必须尽快将多余的热量排出体外。
  猫不能像人那样通过排汗来降温,只能用舌头将唾液涂抹到被毛上,借助唾液的蒸发来吸收体内的热量。  而且,当猫用舌头舔被毛的时候可以促进皮肤毛囊内皮脂腺的分泌,使猫的毛发更加润滑而富有光泽,在换毛的季节经常舔被毛还可以促进新毛生长。
  此外,猫可以通过抓、咬被毛可以防止感染跳蚤和虱子等寄生虫。 有句流行的俗语说:小猫拉屎,盖了!就是由猫掩盖粪便的行为而生成的。  通过动物行为学来解释,这种行为是由家猫的祖先—野猫—遗传下来的生存本能。
  野生的猫为了防止天敌发现它们的踪迹,于是就在大小便之后将粪便掩盖起来。家猫现在虽不必担心有天敌的威胁,但是仍然保留了这一行为,为的是保持她生活环境气味的清洁。 猫的一生有2/3的时间都在睡觉,是人的两倍,也是所有家养畜禽中睡得最多的。
    猫生性喜爱睡觉,与人类每天用8~10小时整段时间睡觉不同的是,猫睡眠的时间每次都很短,一般在1个小时之内,但是每天睡觉的次数很多。猫在睡眠的时候有很高的警惕性,这也是保持了肉食动物在野外生活的一种习性。
   猫具体的睡觉时间受到气候、饥饿程度、发情期、年龄等因素影响而变化。  天气暖和的时候多睡一些,饥饿及发情时期的睡眠则要短一些,年老的猫比年幼的猫需要更多的睡眠来补充体力。
  家猫仍像野猫一样,白天大部分时间睡觉,早晚时分睡得很少,夜间则出来活动。猫的大多数活动都是在夜间进行的,如捕鼠、求偶交配、游荡。每天的黎明和傍晚都是猫活动最频繁的时候,此时是给猫喂食的最佳时段。
     掌握了以上这些猫的习性,对于你了解猫,饲养好猫都有很大的帮助,愿你能在猫的陪伴下,度过美好、幸福的时光。 。

不知道

同意一楼的

舌头

脚底