关于松下燃气灶

我家的燃气灶右灶突然点不燃,有声音,但无火花,用火机可以点燃,不知道是怎么回事,谁能指教一下,谢谢!

全部回答

如果是压电陶瓷打火,可能是压电陶瓷破碎,或放电尖头不干净,漏电,或导线断(这个几乎不可能,除非你的燃气灶是不合格品)。如果是电子打火,可能是电池没点,电路故障,同样或放电尖头不干净,也可能打不着火。

据上述现象,估计是放电尖整体脏了,电都漏到地极,当然没有火花(或火花从别处跳出)炉也就点不着了. 把打火器,放电尖清理干净试试.