请问数码相机的锂电池怎么样充电才好?

数码相机的锂电池,听说对机充电不好,要买个万能充电器,把锂电池放在望能充电器上充电比较好。是这样吗?说是因为直接对机充,在充电过程中会发热,发热会影响到相机,是这样吗 ?谢谢!

全部回答

数码相机,使用锂电电池组的,都配置有专用的充电器(用不着另外购买,充电器的价钱都算在相机里面了),充电时都是把电池组取出来,放到充电器里面充电的。

放在相机里充确实对相机有影响 但是很小 不要紧的 另外如果另外购买的充电器质量不好 对电池也有影响 如果有好的充电器 还是放在充电器里面比较合适 尤其是有2块电池的时候

   这款使用SLB-10A充电电池的三星蓝调L110数码相机,其充电电路设计就是允许直充的,而且此款相机的充电电路同时还设计成允许使用USB连线充电(即是在传输数据的同时也在充电----不仅是开机直充,而且是负荷工作中直充)。
   ◆◆◆ 所以不必另购万能充电器的。 也不用在意那点发热,各个数码产品的电路设计侧重不同,别的产品有些需要尽量避免直充引起的过度发热,而此款相机不会因直充发热过度的。 。

没影响的,,,

数码相机一般情况下都有充电器,我想问一下,你的数码相机是什么牌子的。其实数码相机充电和手机类似,可以直充,也可以把电池取下来充。主要看你的配件。没有什么影响。