杀毒

现在什么杀毒软件最好啊,除了瑞星,瑞星占的内存太大了,有什么软件占的内存小又好用呢?

全部回答

    我给你几个建议: 1)金山毒霸 2008 杀毒套装 2 介绍: 1、抢先杀毒技术:目前的病毒、木马以及恶意软件采取包括驱动保护等各种技术手段对抗、躲避反病毒软件的查杀;面对这些被病毒、木马、恶意软件利用的顽固手段,金山毒霸2008采取新一代的抢先杀毒技术,能够在病毒、木马、恶意软件被占用、保护的情况下进行彻底清除,大大提高了对病毒、木马和恶意软件的清除能力。
     2、恶意行为拦截技术:传统的文件监控防御技术是从文件的二进制特征入手,对文件进行监控,从而有效阻止病毒、木马等入侵系统。金山毒霸2008新增加入了恶意行为拦截技术,该技术可以实时监控系统中的文件行为,并对文件的行为进行实时在线分析等,有效发现一些对系统存在威胁的恶意文件。
     3、系统安全增强计划:传统的反病毒软件一般均是通过本地的二进制特征码进行病毒、木马、恶意软件的有效查杀;在金山毒霸2008中,新增加系统安全增强计划的参与功能,参与该计划将有助于发现系统中的潜在病毒、木马以及恶意软件。
  金山毒霸通过互联网的安全认证机制,迅速反馈到金山毒霸2008的监控中,可以大大增强系统的安全性,提高对病毒、木马和恶意软件的反应速度。   4、网页防挂马:正常的网页有可能被黑客植入非法代码,从而使用户在浏览该网页的时候被自动下载木马到电脑上,从而打开后门程序,盗取帐号、密码和监视用户对电脑的操作。
  金山毒霸2008结合了最新的网页防挂马技术,能够在浏览网页的时候通过行为判断自动拦截有害网页,有效避免各种已知、未知木马通过浏览网页下载到电脑上。   5、全面整合清理专家2。
  0 在推出清理专家2。0之后,清理专家2。0全新的产品体验,全新的产品功能以及全面的系统健康诊断、系统修复、漏洞修补等实用功能得到了很多用户的认可,所以因应广大用户的需求,金山毒霸2008全面整合了清理专家2。
  0。整合了清理专家2。  0后的金山毒霸2008,能够更好的查杀恶意软件以及对系统漏洞进行修补,并且同时提供了大量的安全工具以及系统诊断功能。 6、更好的支持Windows Vista系统,彻底兼容Windows Vista:在Windows Vista正式上市的时候,金山毒霸2007在第一时间实现了对该最新操作系统的兼容。
    而目前最新版本的金山毒霸2008产品,为了进一步加强对 Windows Vista的兼容性,对产品的各方面从界面到底层模块,包括安装的目录等均针对Windows Vista操作系统的各种特性作出了重大的调整,从底层彻底兼容Windwos Vista,使金山毒霸2008在Windows Vista下运行的效率更高、更稳定。
     下载地址: 2)搭配: 360安全卫士 软件介绍:360安全卫士是由奇虎公司推出的完全免费的安全类上网辅助工具软件,它拥有查杀流行木马、清理恶评及系统插件,管理应用软件,系统实时保护,修复系统漏洞,等数个强劲功能,同时还提供系统全面诊断,弹出插件免疫,清理使用痕迹以及系统还原等特定辅助功能,并且提供对系统的全面诊断报告,方便用户及时定位问题所在,真正为每一位用户提供全方位系统安全保护。
     卡巴斯基反病毒KAV7。0是卡巴斯基实验室推出的一款杀毒软件,是全球最好用的杀毒软件之一,目前全球超过2亿人正在使用。它基于最新的技术为您的计算机提供反病毒保护,可以防御所有类型的恶意程序,在您工作和上网冲浪时,您可以确信您的计算机和机密信息是安全的。
   下载地址: 再加一个:Kaspersky(卡巴斯基) Anti-Virus V 6 beta RC2 汉化版 软件大小:28。  2MB 软件语言:简体中文 介绍:巴斯基中文单机版(Kaspersky Anti-Virus Personal)是俄罗斯著名数据安全厂商Kaspersky Labs专为我国个人用户度身定制的反病毒产品。
   这款产品功能包括:病毒扫描、驻留后台的病毒防护程序、脚本病毒拦截器以及邮件检测程序,时刻监控一切病毒可能入侵的途径。   产品采用第二代启发式代码分析技术、iChecker实时监控技术和独特的脚本病毒拦截技术等多种最尖端的反病毒技术,能够有效查杀"冲击波"、"Welchia"、"Sobig。
  F"等病毒及其其他8万余种病毒,并可防范未知病毒。 该软件的界面简单、集中管理、提供多种定制方式,自动化程度高,而且几乎所有的功能都是在后台模式下运行,系统资源占有低。  最具特色的是该产品每天两次更新病毒代码,更新文件只有3-20Kb,对网络带宽的影响极其微小,能确保用户系统得到最为安全的保护,是个人用户的首选反病毒产品。
   说明: 1、采用卡巴斯基官方 6 Beta RC2 英文版汉化集成; 2、全程中文安装; 3、支持中、英文切换Shift+F5/F12; PS:安装激活时请选择“激活 beta 版”即可激活。
     KAV版本增加了反网络钓鱼组件 下载地址: 。

如果你觉得是资源占用太大的话有两可能,一个是你的128M内存该升级了,一个就是你中毒了

    全球杀毒软件杀毒能力排名 常用反病毒软件资源占用情况比较 Trustport 排名第一 只能试用一个月; 卡巴斯基排名第四 但是经常导致系统缓慢; AVG Anti-Malware 排名第五 现在有免费版提供使用; AVAST 排名第八 可免费使用1年; F-Secure 排名第十 14个进程一般人受不了; BitDefender 排名十二 已经没什么优势了; …… 推荐试用NOD32(排名第六。
    中文)或小红伞(排名第二。英文) 另外使用AVG Anti-Spyware杀木马、360安全卫士杀恶意软件(修复系统漏洞) 都是免费的、正版的、可以更新的。

瑞星不算大哦,你用卡巴会卡死还误杀

    你好! 一、瑞星占用内存大是事实。卡巴斯基、诺顿等比瑞星还要大。 使用杀毒软件是为了防护病毒保护电脑的安全运行,同时又要确保电脑的运行速度。这就对杀毒软件有了最起码的要求: 1、监控必须做的很好,确保拦截70%的病毒。
   2、有剩余30%的查杀能力。 3、监控、升级、杀毒不影响电脑运行速度,确保256MB内存的电脑可以正常运行。   二、根据上述要求,以上那些杀软都不完全具备这些要求。 卡巴和诺顿杀毒都不错,但是占用内存非常之大;就应为偏重于查杀,监控做的一般平常。
  瑞星上不了大雅之堂。麦咖啡监控非常到位,可是设置非常复杂,非专业认识不易。 三、以下是性能优异、适用强、占用内存资源小、不用设置或者设置简单的杀毒软件。  AVAST!、驱逐舰、NOD32、小红伞、eTrust、悬浮汉化AVG Anti-Virus 7。
  5。524a1293杀毒软件(反病毒)、1、以下性能优异、适用强、占用内存资源小、不用设置或者设置简单的杀毒软件。AVAST!、费尔托斯特(虽然它取了个老外名字,可是是地地道道的国货)、NOD32、悬浮汉化的小红伞、悬浮汉化的AVG Anti-Virus 7。
    5。524a1293杀毒软件(反病毒)、eTrust、驱逐舰等。新理念的微点(国货)配合占用很小的Dr。Web CureIT!(大蜘蛛) 4。44绿色版或许也很适合于你 。
   四、木马查杀推荐你用全球顶级的木马查杀软件AVG Anti-Spyware 绿色汉化免注册版(加强版),任何盘符解压升级后即可查杀。  也可以尝试国产的超级巡警。 五、清除流氓、恶意软件:恶意软件清理助手、Win清理助手、360安全卫士等。

   根据我的使用经验,最佳配置是: AVAST!+AVG Anti-Spyware 绿色汉化免注册版+Win清理助手 上述软件我的共享资料可供你免费下载使用,均有内置详细说明。   地址: 祝你好运! 。

NOD32,相比之下占用内存最小。下载地址: