瑞星杀毒软件需要一直运行着吗?

运行时占内存吗?如何升级?升级有什么好处?

全部回答

    首先纠正一下楼上的说法,瑞星杀毒软件(其他的杀毒软件也基本如此)的某些相关程序是随开机启动的(比如病毒监控程序),所以运不运行都要占用一定的内存资源的,具体表现在:安装了杀毒软件的系统比没有安装杀毒软件的系统,在运行速度上要相对慢一些,权衡利弊只有牺牲些速度了。
     瑞星杀毒软件的主程序窗口界面中有智能升级的按钮,点击此按钮即可自动进行在线升级(指正版瑞星杀毒软件)。 杀毒软件的升级,一般是指病毒库的更新,只有具备最新定义的病毒库信息,才能查杀网络中出现的最新计算机病毒,否则杀毒软件的安装也就失去意义了。
   补充一点:不知你所说的“一直运行”是个什么概念?一般来说,需要查杀电脑中病毒的时候,则启动瑞星杀毒软件就是了,或者你可以在瑞星杀毒软件的窗口菜单的“配置”/“详细配置”中设置定时杀毒任务也可以。

不需要,只要定期杀毒

运行时不占内存,如果多个程序共同运行,只是会影响其它程序的运行速度。 瑞星杀毒软件有升级的选项,按照提示只要输入正确的密码就可以升级了。 升级会有一些软件的更新,能够随时针对一些新出现的病毒进行调整,有针对性地、更好地保护您的计算机的安全。