单机游戏种类

全部回答

级别:新手 3月13日 15:19 最近在家物料,想学点游戏知识... 电脑单机游戏分几类,给列举每类经典的游戏... 顺便多推荐几个好玩的,多多益善... 问题补充:麻烦说具体点 有很多种,不知道你喜欢哪一种

角色扮演 体育竞技 动作冒险 飞行射击 经营策略 棋牌益智 模拟街机 即时战略等

角色扮演 体育竞技 动作冒险 飞行射击 经营策略 棋牌益智 模拟街机 即时战略

    角色扮演(RPG) (包括A。RPG和S。
    RPG)  代表作品:仙剑奇侠传 策略与战棋(SLG)  代表作品:大战略、三国志、三国英杰传 即时战略(RTS)  代表作品:DUNE2、Warcraft 冒险(AVG)  代表作品:凯兰迪亚传奇、神秘岛、 猴岛小英雄 动作(ACT)  代表作品:波斯王子、古墓丽影 第一人称射击(FPS)  代表作品:QUAKE、UNREAL、HALF LIFE 模拟经营(SIM)  代表作品:SimCity、SimTower、主题公园 格斗(FTG)  代表作品:街头霸王、VR战士 射击(STG)  代表作品:雷电、1945 桌面、棋类游戏(TAB)  代表作品:大富翁 养成(EDU)  代表作品:美少女梦工场 智力(PUZ)  代表作品:挖金子、不可思议的机器 赛车(RAC)  代表作品:极品飞车、摩托英豪 飞行模拟(FLY)  代表作品:F-15、银河飞将 体育(SPT)  代表作品:FIFA系列、NBA系列 合成(MIX)  代表作品:大航海时代、太阁立志传。