基儿加丹的背景

本新手对WOW历史就一文盲请教 基儿加丹的背景 当前版本出现在那个地方

全部回答

    欺诈者基尔加丹是堕落泰坦萨格拉斯右手般的存在,他就如同那破坏者的最高将领般,地位甚至比其同僚污染者阿克蒙德来的更超然。掌握着那命运的绳索,保证燃烧军团顺利的将侵略遍布扭曲虚空的每一个角落。
  自萨格拉斯意外身亡后,他继任成为燃烧军团新的主人,并时刻寻思着如何报复这个让燃烧军团连连受挫的世界——艾泽拉斯。   常识   处于艾瑞达最高阶级群体内一员的恶魔领主基尔加丹,他的邪恶就如同的其力量般让人不寒而栗。
  其地位就如同2万5千年前被萨格拉斯作为最高官员亲手挑选出来时一般,比那位已死的阿克蒙德更高。基尔加丹奴役了恐惧魔王一族和他们的王——提克迪奥斯,并让他们发誓追随他为他暗中料理各种大小事项和把其他任何有潜力的种族同化进燃烧军团里来。
    每一个被军团侵略过的世界,留下的只有火焰与灰烬。虽然阿克蒙德率领的军团所向披靡,其规模和破坏力都无人能及,但这一切即使归咎为基尔加丹工作上的出色也不为过。   他是位让人印象深刻的“易容师”,利用各种不同的外形去接触每一个他欲图征服的种族。
  有关他真正相貌的故事版本就如同变化多端的天气般繁杂。  有趣的是,他将基尔加丹之球交于伊利丹时,他的大小如同一个食人魔,而当他在外域面对伊利丹时,身材却又高大如一栋小型建筑般骇人。
     基尔加丹在保持自我做出各种判断方面显的相当游刃有余。对于手下们因为意外遭遇失败,他都会给予相当的容忍,只要他们还没陷入混乱的边缘,便让他们还有机会补偿自己的过错,一种很明智且有效的加强手下们忠诚度的举措。
    基尔加丹也会将他们的借口和解释拿去和他们的优点与功绩进行仔细的考虑思量。这些政策和阿克蒙德的态度直接形成对比,可以概括为“成功或者死”。   基尔加丹非常尊敬维纶,曾称其为兄,并将其列为首席竞争对手。
  基尔加丹在差距了维纶的背叛后,暴怒了千百年之久,以至于给他的仆从和阿克蒙德造成了极大的困惑。  即使是如此的仇恨着,基尔加丹仍能保持住自我平安的将心态稳定下来,不过往后基尔加丹的复仇将把德莱尼人推往一个比以前任何与燃烧军团的为敌者更惨淡的结局。
   破坏者的提议与维伦的战斗   2万5千年前,不可思议的艾瑞达人们在阿古斯星球上建立了他们的文明,一个天生就懂得施法的种族。  基尔加丹因为他的智慧而被人敬重,一个天才种族中的天才,地位迅速窜升成为艾瑞达后来3大领导者其中的一位。
  其他两位分别是他的同事阿克蒙德和最好的朋友维伦。而当这3位领袖分别接触到破坏者萨格拉斯后,艾瑞达的社会体系开始瓦解了。萨格拉斯和他们做了个交易:用无限的力量和威望来换取他们的忠诚。  基尔加丹和阿克蒙德欣然接受了,但维纶却奇怪的拒绝了。
  就在艾瑞达们为得到这新的力量而准备时,基尔加丹察觉到维伦将会以萨格拉斯为敌。并且已经和纳鲁们逃出了阿古斯星。出于对这背叛行径的愤怒,基尔加丹用他新得到的力量和仆人们向宇宙对这些“流放者”德莱尼们展开了为时5000年的追杀,不过维伦凭借他那与欺诈者的狡猾不相伯仲的睿智,成功的让德莱尼们逃出了燃烧军团的视野。
     部落,诅咒与欺诈者的复仇   在对艾泽拉斯的首次侵略失败以后,而在1万年后,基尔加丹在接受了萨格拉斯的命令下去寻找构建一支适合的,无坚不摧的凡人侵略军。以防止当年上古之战被半神们阻挡,最后兵力不足而导致失败的历史重新上演。
  于是基尔加丹开始为此四下寻觅适当的种族,在这个挑选的过程中,无数的恶魔被应运创造了出来。  直到有一天,他听到一个用艾瑞达语命名的星球“德拉诺”,这引起欺诈者的强烈兴趣并追查之。
  。。于是,德莱尼们的身影再度跃入其眼帘之内。   在这个被德莱尼称为“流亡避难所”的世界里,有一群信仰撒满教的族类“兽人”。被其所吸引的基尔加丹坚信,他们就是他一直以来寻找的种族。  (令人毛骨悚然的是,基尔加丹很可能已经得知这个就是布洛克斯所属的种族)   于是他找到了部落里最受尊敬的首领,并伪装成兽人们神圣的先祖之魂接近他。
  最终基尔加丹成功的欺骗了老撒满耐奥祖,让他误以为德莱尼人正在暗中策划消灭兽人们,同时微妙的将部分术士的魔法和嗜血的欲望给渗透进了部落里。  最后,自然之魂开始拒绝借自然之力给撒满们,而使用术士魔法的力量开始成为兽人们的主流。
     很快,部落开始针对德莱尼展开各种或大或小的冲突和攻击,而且认为这种有灭绝性质的行为是他们祖先希望他们去做的。但很快,耐奥祖发现这明显是和以往背道而驰的,并开始拒绝履行与基尔加丹的契约。
    之后基尔加丹很快将他的注意力转向了另一位兽人,著名的兽人术士:古尔丹。   古尔丹对力量近乎狂热的追求和自私的本性让他成为恶魔所需的完美的傀儡。在进一步证实了兽人们有足够的实力与德莱尼为敌后,玛诺洛斯让他的魔性之血在兽人酋长间传播开来,并继而将几乎整个兽人族群都变的嗜杀好战。
    作为对他的新的仆人们的一个测试与及出于自己复仇意图的驱使下,基尔加丹命令古尔丹带领兽人们展开对德莱尼的血腥屠戮,而整场战斗的高潮也随之在沙特拉斯城上演。最终,兽人们以出乎欺诈者意料外的胜利结束了这场侵略。
   破坏者的归来   当基尔加丹如常象其他艾瑞达术士一样冥想意识正游离在星界的时,他忽然在某处感受到了星界法师麦迪文的力量。  在明白到这是萨格拉斯在其他地方需要他的力量的暗号后,基尔加丹从德拉诺撤退了。
  当得知执行自己阴险计划的时机到来后,麦迪文迫不及待的下令古尔丹带领其麾下的部落通过他打开的黑暗之门进入艾泽拉斯。他的阴谋几乎被完全实现了,部落在进入艾泽拉斯后,所到之处尸横遍野,恶魔的能量充斥着每寸被侵犯了的领土。
    一切阻挡在他们面前的军队都被消灭,暴风城沦陷了,卡兹莫丹差点被蹂躏了个底朝天,就连强大的阿莱克斯塔萨都被奴役用于破坏。   但仿佛命中注定般,导致兽人们入侵失败的2件意外发生了。
  一是,麦迪文居然被暗杀了,黑暗泰坦的灵魂在这次意外中不幸被打入深渊。二是,古尔丹出于对力量追求的过度狂热,居然在部落的第2次战争败退之时,根据他通过被萨格拉斯控制的麦迪文那得到的记忆前往寻找藏匿在诺森德的萨格拉斯之墓,并狂妄的认为自己可以将那的力量全部据为己有。
    由于他的行动,奥格瑞姆失去了几乎一半的军力和兽人,错失了他们消灭人类的最后机会。这甚至给了人类再度集结兵力的时间,并随之发起连续激烈的反击战。最终,兽人的侵略以他们的惨败落下帷幕。
   巫妖王   基尔加丹勃然大怒,知道是时候把一切事情都再度掌控回自己的手心了。  他召集了所有在艾泽拉斯战争期间实验亡灵法术的纳斯雷兹姆,将兽人战争的失败归咎于他们的自由意志(因为暴风掠夺者与啸颅氏族的背叛)。
  为之,他制定了又一个恶毒的计划:何不创造一支无所畏惧且只由一个意识主宰的亡灵大军呢?   基尔加丹发现耐奥祖进入扭曲虚空后,出于对他背约的愤怒,不断的用各种酷刑折磨着这位老萨满,直到最后老萨满的肉体终因承受不住虐待而分崩离析。
    但灵魂和那生前的痛苦却被保留了下来并继续承受着那几乎无尽的拷打。这个时候,基尔加丹出现在那可怜的灵魂面前,给了他一个二选其一的抉择:一是就这样持续痛苦直到宇宙的尽头或者成为基尔加丹新的亡灵军团的统治者。
  可想而知,耐奥祖选择了后者而被转化成了巫妖王。他拒绝给予巫妖王新的躯体,而是将他的灵魂和一副盔甲一起封印进了一块巨大的水晶。  为了防止巫妖王再度背叛,他留下了恐惧魔王们监督其工作,并协助其将反抗天灾军团的势力消灭。
  最后奎尔萨拉斯和洛丹伦被歼灭了,当阿克蒙德带领军团进入艾泽拉斯后,面对的抵抗力量仅剩哨兵一支。   巫妖王知道艾瑞达人一直仇视着暗夜精灵,于是再度背叛燃烧军团和基尔加丹。  将古尔丹颅骨的秘密告诉了伊利丹,促使他把军团最有谋略的指挥官提克迪奥斯杀死,最终导致了军团在海加尔的再度失力。
   变节者   虽然阿克蒙德的死让基尔加丹无比震怒,但他明白卤莽的复仇更不可取。他知道巫妖王已经脱离他的控制了,于是他又找到了新的棋子。他找到伊利丹,告诉他尽管他在军团的势力覆灭了,欺诈者仍然愿意给他最后一次获得力量的机会。
    伊利丹认为,如果他可以摧毁冰封王座,并将巫妖王杀死,那么他将得到无法想象的巨大力量作为回报。(当然,基尔加丹是否愿意这么做也是值得怀疑的)   伊利丹首先获得了纳加的信任,协助他从卡利姆多出逃和找到萨格拉斯之眼。
  再一同举行某种神秘的仪式,意图撕毁诺森德的山脊消灭天灾和他们的基地。  于是基尔加丹的爪牙们绕了一大圈,终于又唤回了黑暗泰坦的力量。   但是因为玛法里奥的恶意干扰,这眼睛反而在寒冰皇冠被毁灭前先销毁了。
  基尔加丹计划再度失败的同时,伊利丹和他哥哥一起营救了泰兰德。出于对基尔加丹力量的畏惧,伊利丹率众逃到了外域,一路上又顺便收编了一支血精灵部队。  在血精灵的帮助下伊利丹计划消灭一个在外域自称为王的深渊领主麦戈瑟里登势力并关闭他所控制的耐奥祖数年前开启的传送门。
  而麦戈瑟里登在呼应基尔加丹给予增援时却不见回应,最后终于败给了伊利丹和他的追随者们。   但基尔加丹也不是傻子,德拉诺作为兽人母星和德莱尼人避难所(还有以麦戈瑟里登为首的军团代理等)的重要性。
    基尔加丹一直对这被撕毁的星球上的事睁一只眼闭一只眼(当然,也可能他一直在旁观也说不定)。当这些事发生后,欺诈者迅速的出现于伊利丹的面前质问他何时完成他承诺的毁灭诺森德的事,并告戒他如果再失败的话,无论有什么借口,他都将面对欺诈者那无尽的愤怒。
   力量   目前到底欺诈者拥有多大的力量还是个谜,从他对伊利丹的最后通牒和出现在古尔丹面前的例子我们可以看出他是个幻术大师。  如果认为那就是他力量的极限的话将是非常错误的。
  当然,他确切的力量水平和精确的能力有些什么都仍然是未知之数。但是,基尔加丹最强大的能力并不是他的物理或者魔法能力,而在于他的头脑。也正因为他那无比狡猾的头脑为他赢得了欺诈者这个称号和军团内的首席职位。
  据推测,每位艾瑞达首领都有一件具备特殊功能的魔法物品,而基尔加丹的很可能是一种乐器,譬如战鼓。  基尔加丹几乎有力量与艾泽拉斯的所有神为敌。   如果你稍微留心注意下的话,你会有趣的发现,每当基尔加丹离开某处的时候总会留下燃烧着火焰的脚印,就和伊利丹一样。