5个的电表能带动2匹的空调吗?

普通小区家里的电表是多大的啊?能带动2匹的柜式空调吗?家里还一个冰箱,电视,电脑

全部回答

2匹空调运行电流大约是15A左右,根据品牌和使用的压缩机不同,电流略有区别,但不会太大 如果是5A负载的电表,超负荷工作会引起跳闸和烧毁电表 不能光考虑制冷,制热的运行电流也在其中,即使能效等级较高的机器,平均使用电流也不会低于10A,按上述所说,家里配5A的电表应该是较早时期的,使用的线径也不会较粗,使用时应该注意

现在的家用电表是5A(10A),新一点的为10A(20A).前面为电度表的标准电流规格,括号里的数字是电表的最大电流.电度表不可以超出其最大电流工作的! 现在你提出的2匹空调工作电流在8A左右,而你家的电表是5A(10A)的。 但是空调启动时还有一个2倍左右的启动电流,即16A,所以最好不要用该2匹空调。

     believethd,你好。问题又点费解,你家有5个电表吗? 以前家用电表是3A(6A),现在一般是5A(10A)或10A(20A)。前面是表的标称规格,括号里的数字是电表能承载的电流。
  (电工习惯称5-10A或10-20A)。 现在出的2匹空调工作电流在8A左右,你家的电表估计是5A或10A的,能应付10A或20A的家用电流,就算是5A表,也基本够用。   如果增加用电器,用错峰用电的方法,别让总电流超过电表的安全值。
   对不起!你的问题是"5A的电表-----"。我没反应过来。

5A电表适用1KW左右负荷,一般现在家庭入户电表在25A上下。1A换算大约200w。