如何写平面设计视觉符号的调研报告

  课题调研报告说明课题报告的基本体例:一 调研策划1 调研课题2 调研课题的基本观点、策划此课题的意图及想法3 调研方法 二 课题研究提纲1 与课题相关的理论知识要点2 通过调研需要解决的问题 三 测试卷及图片1 测试卷的设计要体现研究目的2 测试卷对测试者的基本情况要记录在案 四 调研报告1 对课题涉及的相关理论问题的阐述2 对测试结果的分析、评价3 研究结论五 对课题调研操作过程的感想及依然存在的问题六 资料检索记录想知道应该定什么题目 ,与设计符号学有关的题目,实在想不出,请专业人士指点~~。

全部回答

既然是符号就该把握住他的特点,简洁,明了。做到这个是最基本的但能做到这点也不容易。在此基础上要进一步做到有创意,有特色,有品位,有视觉美感。这是第二重境界,第三重境界是最看出一个符号一个标志的水平的了,那就是文化底蕴,要让人一看就知道这个符号要表达什么意思,如果是标志就要让人一看便知其企业是从事什么行业的他有怎样的历史背景。就说到这吧。还有很多,但这是精髓...