选择

旅游团要去峨眉山旅游,从山下登山顶需行约90千米。现有图幅为1/4开纸的地图,选择下列哪个比例尺合适1:20000, 1: , 1:2000, 1:200000

全部回答

答案是第四个。 用尺子测量一下,四开的纸张长度大约是50厘米。毕竟要留出一点边吗! 所以取45厘米作为涂上距离,比上90千米的实际距离,这样整理后的结果就是 D 。

我不知道四分之一开纸是多大,也但我可以告诉你如果你知道你要的图多大那就用你图的图幅面积除以90*45平方千米,就得到比例尺了 为什么这么乘呢?路程九万米,八路线图大致与对角线重合用勾股定理一算即得。 如果你说路线是弯曲的我就没招了。