cookies有什么用

cookies有什么用阿

全部回答

这个很简单 就是你浏览网页时的信息(比如登陆信息,你再次打开某个一登陆并注册过的网页也许他会提示你“欢迎你回来”)保留到计算机上的临时文件夹里。 Cookies对用户来说会很方便,为你节约了些时间,和浏览网页的速度。但是容易被黑客抓住把柄偷窃你的信息。所以删与不删看你的电脑防护措施了。

  服务器可以利用Cookies包含信息的任意性来筛选并经常性维护这些信息,以判断在HTTP传输中的状态。Cookies最典型的应用是判定注册用户是否已经登录网站,用户可能会得到提示,是否在下一次进入此网站时保留用户信息以便简化登录手续,这些都是Cookies的功用。
  另一个重要应用场合是“购物车”之类处理。用户可能会在一段时间内在同一家网站的不同页面中选择不同的商品,这些信息都会写入Cookies,以便在最后付款时提取信息。 。