请问什么是辛辣刺激性食物呀

全部回答

辣椒,胡椒,葱姜蒜,以及其他味道浓烈的东西

    辛辣刺激性食物有辣椒。胡椒面。芥末。生葱。生蒜。白酒等。 辛辣食物,像辣椒等食物,少量食用有开胃、助消化的作用。用辛辣食物做调味品,比如花椒、胡椒、干姜等,在我国是非常普遍的。
  适量食用辛辣食物,还可以增加胃粘膜血流量,加快胃粘膜代谢。因此,健康人可适量进食辛辣食品。   就拿辣椒来说,它不但营养丰富(维生素C的含量很高,在蔬菜中名称前茅,100克辣椒中就含维生素Cl05毫克),还有健胃、助消化的药用功能。
  吃饭不香,饭量减少时,在菜里放上一些辣椒,就能改善食欲,增加饭量。单独用少许辣椒煎汤内服,可治因受寒引起的胃口不好、腹胀腹痛。  用辣椒和生姜熬汤喝,又能治疗风寒感冒;对于兼有消化不良的病人,尤为适宜。
  辣椒健胃、助消化的功能,是因为它含有一种叫辣椒素的成分,对口腔及胃肠有刺激作用,所以能增强胃肠蠕动,促进消化液分泌,增加胃粘膜血流量,加快胃粘膜代谢,从而改善食欲,并能抑制肠内异常发酵,排除消化道中积存的气体。
     但是,过多的辣椒素会剧烈刺激胃肠粘膜,使其产生充血、水肿、甚至糜烂溃疡、蠕动加快、胃液过多的分泌,从而引起胃疼、腹痛、腹泻并使肛门烧灼刺疼,诱发胃肠疾病;辛辣食物刺激食管粘膜,还会加重食管炎、食管溃疡的病情,引起烧心、泛酸等;辛辣食物还会使大肠吸收水份的作用增强,以致粪便过于干硬,引起便秘,并促使痔疮出血。
     谢谢! 。

    辛辣刺激性食物有辣椒。胡椒面。芥末。生葱。生蒜。白酒等。 辛辣食物,像辣椒等食物,少量食用有开胃、助消化的作用。用辛辣食物做调味品,比如花椒、胡椒、干姜等,在我国是非常普遍的。
  适量食用辛辣食物,还可以增加胃粘膜血流量,加快胃粘膜代谢。因此,健康人可适量进食辛辣食品。   就拿辣椒来说,它不但营养丰富(维生素C的含量很高,在蔬菜中名称前茅,100克辣椒中就含维生素Cl05毫克), 还有健胃、助消化的药用功能。
  吃饭不香,饭量减少时,在菜里放上一些辣椒,就能改善食欲,增加饭量。单独用少许辣椒煎汤内服,可治因受寒引起的胃口不好、腹胀腹痛。  用辣椒和生姜熬汤喝,又能治疗风寒感冒;对于兼有消化不良的病人,尤为适宜。
  辣椒健胃、助消化的功能,是因为它含有一种叫辣椒素的成分,对口腔及胃肠有刺激作用,所以能增强胃肠蠕动,促进消化液分泌,增加胃粘膜血流量,加快胃粘膜代谢,从而改善食欲,并能抑制肠内异常发酵,排除消化道中积存的气体。
     但是,过多的辣椒素会剧烈刺激胃肠粘膜,使其产生充血、水肿、甚至糜烂溃疡、蠕动加快、胃液过多的分泌,从而引起胃疼、腹痛、腹泻并使肛门烧灼刺疼,诱发胃肠疾病;辛辣食物刺激食管粘膜,还会加重食管炎、食管溃疡的病情,引起烧心、泛酸等;辛辣食物还会使大肠吸收水份的作用增强,以致粪便过于干硬,引起便秘,并促使痔疮出血。

    一般来讲,所谓辛辣刺激是针对胃部的感受的,即是否会刺激到胃粘膜,是本来就敏感的胃蠕动异常,常见的这类食物有辣椒,醋,生冷的食物(生的水果蔬菜,夏季最受欢迎的可冷饮冰激淋类)最后还有油炸食品也属于此类。
  如果医生嘱咐你少碰辛辣刺激的食物,最好是在医疗阶段保持清淡的饮食,其实“刺激”就是过分的意思,所有过咸、酸、辣、凉、生,甚至是胃难以消化,加重其蠕动负担的食物都不应该或尽量少碰。     其实,如果人能一生少吃如如此类的刺激性食物,并均衡营养和,保持健康心态,基本上就会成为很高级的养生专家了!这也是中医讲究传统文化中中庸价值的要求。
   希望大家都健健康康,克制不良的影响身体的习惯。经过这次地震灾难,我们幸运的避过浩劫的人们应该更加节制,提高自己的生命质量,跟家爱惜自己和家人朋友!。

辣椒,胡椒,冰糕都是.