到底是哪一种说法正确。

意乙有四支球队降入丙级,积分垫底的后三名直接降级,列倒数第四、五名的球队如果积分差距少于10分也将进行附加赛决定谁将保级。 意乙降级区方面,联赛最后三名(即20-22名)自动降级。如果第18名积分比第19名多5分或以上,第19名自动降级。否则两队将进行主客场两回合的降级附加赛(Play-out)。 在降级附加赛里,第18名拥有第二回合主场优势。规则与升级附加赛相同,总比分较高者保级,若两队比分相同,第18名自动保级。

全部回答

第一种说法正确~

应该是第一说法是正确的。

那恰好10分呢.....

    意大利足球乙级联赛共由22支球队组成,采取双循环赛制(每支球队分别以主、客场身份和其他球队交锋两次),一共将打42轮比赛。单场比赛积分计算方法是胜者得3分、负者得0分、平局双方各得1分,以积分多少排名次序。
  若积分相同则以净胜球、总入球数等来区别排名。   另外,有三支球队升入甲级,积分前两名球队直接升上甲级,而第三名和第四名的球队如果积分差距少于10分,那么联赛3-6名将进行升级附加赛,决定最后一个升级名额。
    积分差距大于10分的话,第三名将直接升入甲级联赛,不举行附加赛。(附加赛中并不计算客场入球优势,若两回合总比分相同则以联赛排名较前的一队为胜方)。有四支球队降入丙级,积分垫底的后三名直接降级,列倒数第四、五名的球队如果积分差距少于10分也将进行附加赛决定谁将保级。
       斯佩齐亚由于财政问题被扣联赛积分1分。 。

应该是第一说法正确.

  意乙;升级三名、降级四名! 1、前2名直接升级! 2、前3-6名附加赛抽签对阵、决一升级名额! 3、如果第3名超过第4名十分、可直接升级、不需踢附加赛!上赛记热拿亚超皮亚琴察十分直升意甲!本赛记目前情况来看、第3名莱切80分,分数差不开第4名十分、[肯定要踢附加赛了!加上博洛尼81分、在抢第二名直升名额! 4、倒数第4。
  5名附加赛决一降级名额!目前情况倒数5。6。7、8名为了不踢降级附加赛也非常激烈! 。