国外的驾照在国内可以用吗?

在韩国考的驾照 回国可以换成国际驾照用吗? 或者在国内能不能不参加驾校的学校直接去考驾照呢?

全部回答

    可以的。但有加考试内容。 办理持境外(含港、澳、台)驾驶证的驾驶人申领国内机动车驾驶证手续 需提供的材料: 1、《机动车驾驶证申请表》; 2、身份证明: (1)在户籍地居住的内地居民,应当在户籍地提出申请;提交《居民身份证》原件和复印件; (2)在暂住地居住的内地居民,可以在暂住地提出申请;提交《居民身份证》和公安机关核发的居住、暂住证明原件和复印件; (3)····; (4)在内地居留的香港、澳门特别行政区和台湾地区的居民,应当在居留地提出申请;提交其入境的身份证明(港澳居民回乡证、台湾居民来往大陆通行证等)原件和复印件及公安机关核发居留证明原件和复印件; (5)境外人员,应当在居留地提出申请;提交入境的身份证明(护照)原件和复印件及公安机关核发的居留证明原件和复印件; 3、县级以上医疗机构出具的身体条件证明或市疾病预防控制中心出具的身体条件证明; 4、境外机动车驾驶证原件及复印件,属于非中文表述的,还应当提交中文翻译文本(指定翻译服务地点) 5、数码照片。
     办理程序: 1、凭身份证明拍摄数码照片; 2、填写《机动车驾驶证申请表》; 3、凭身份证明进行身体检查; 4、境外机动车驾驶证属于非中文表述的,到指定的翻译地点进行翻译; 5、提交有关资料,到受理窗口办理境外证换证手续; 6、预约科目一考试; 7、按时参加科目一考试; 8、申领大型客车、牵引车、中型客车、大型货车准驾车型机动车驾驶证的,预约科目三考试,按时参加科目三考试; 9、考试及格的,到受理窗口复核办证手续; 10、交纳相关费用,领取驾驶证及《机动车驾驶证申请表副表》。
       四、收费标准: 理科考试费:40元/人次 ; 汽车驾驶员考试费:40元/科目 转证手续费:5元/次   机动车驾驶证:10元/本 到当地交警车管所办理。

不可以的,必须到车管所去换证,并通过中国的车辆培训机构的考试才行.主要是一些交通法规与国外不尽相同.

    可以的。我经理也是韩国的,就这么办的:。 办理持境外(含港、澳、台)驾驶证的驾驶人申领国内机动车驾驶证手续 需提供的材料: 1、《机动车驾驶证申请表》; 2、身份证明: (1)在户籍地居住的内地居民,应当在户籍地提出申请;提交《居民身份证》原件和复印件; (2)在暂住地居住的内地居民,可以在暂住地提出申请;提交《居民身份证》和公安机关核发的居住、暂住证明原件和复印件; (3)····; (4)在内地居留的香港、澳门特别行政区和台湾地区的居民,应当在居留地提出申请;提交其入境的身份证明(港澳居民回乡证、台湾居民来往大陆通行证等)原件和复印件及公安机关核发居留证明原件和复印件; (5)境外人员,应当在居留地提出申请;提交入境的身份证明(护照)原件和复印件及公安机关核发的居留证明原件和复印件; 3、县级以上医疗机构出具的身体条件证明或市疾病预防控制中心出具的身体条件证明; 4、境外机动车驾驶证原件及复印件,属于非中文表述的,还应当提交中文翻译文本(指定翻译服务地点) 5、数码照片。
     办理程序: 1、凭身份证明拍摄数码照片; 2、填写《机动车驾驶证申请表》; 3、凭身份证明进行身体检查; 4、境外机动车驾驶证属于非中文表述的,到指定的翻译地点进行翻译; 5、提交有关资料,到受理窗口办理境外证换证手续; 6、预约科目一考试; 7、按时参加科目一考试; 8、申领大型客车、牵引车、中型客车、大型货车准驾车型机动车驾驶证的,预约科目三考试,按时参加科目三考试; 9、考试及格的,到受理窗口复核办证手续; 10、交纳相关费用,领取驾驶证及《机动车驾驶证申请表副表》。
        到当地交警车管所办理。

不可以,需要在国内重新办理驾驶执照

不可以 需要在国内领取临时驾照

需要参加国内的交规考试,交点钱就可以给你换发新的,我们公司的韩国人就是