前人种树,后人乘凉,只为积福,不求分享,功劳从来不靠抢。

(打一生肖,并说明理由)

全部回答

我第一个想到的也是牛.就是不知对不对..拭目以待吧.

答案是:牛。

前人种树,后人乘凉,只为积福,不求分享,功劳从来不靠抢。我觉得是牛,猴可以

牛 牛的力气大,能耕田、拓荒、拉车等。奶、肉可供食用。皮可制成革。前人种树,后人乘凉,人们可享受它的成果,它从没有要求过分享。

应该是牛 据说当时12生肖排位的时候 牛起大早 结果老鼠偷偷的跑到它的背上 等马上到地方的时候 老鼠跳了下来 抢了个第一