国务院确定5月19日至21日为全国哀悼日 降半旗致哀

  国务院确定5月19日至21日为全国哀悼日   新华网北京5月18日电 据中国政府网报道,国务院今天发布公告宣布,为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2008年5月19日至21日为全国哀悼日。公告全文如下:   国务院公告   为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2008年5月19日至21日为全国哀悼日。
  在此期间,全国和各驻外机构下半旗志哀,停止公共娱乐活动,外交部和我国驻外使领馆设立吊唁簿。5月19日14时28分起,全国人民默哀3分钟,届时汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。 。

全部回答

祝愿他们安息。。。。。。。。。

默哀完毕~以逝同胞一路走好~受难人民好运~要坚持下来~ 你们是最棒的`

让我们一起为四川地震死难者哀悼! 祈祷他们在天堂一路走好.....

13号我说过降半旗不是专为伟人所设,感谢党和政府能体恤死难的同胞!默哀..为遇难的同胞更为花季早走的少年!

愿逝者安息,为生者祈福!..............

默哀... 沉痛哀悼汶川大地震中遇难的同胞们! 送他们上路,一路走好! 愿逝者安息,为生者祈福!