猫腹部前部有一大肿块(露在外面),会是肿瘤吗

肿块颜色是红的,就像的肌肉露出来一样。已经3个月了,这是肿瘤呢还是皮肤病之类的(似乎在扩大)?我家猫咪已经13岁了,如果是肿瘤的还能活多久?

全部回答

  除了肿瘤它有没有其他症状? 我家猫以前肚子上也有一块,但它自己好像不疼不痒,有一天那个肿块破了(不知道为什么),流了好多浓(白色的超恶心),流干净以后稍微又流了一点血。可是那时候是夜里,我家这边的宠物医院都关门了,于是就洒了一些消炎药(胶囊里面的药粉)。
  第二天等我想带它去看病的时候,居然连伤口都找不到了。。。 不知道你家猫是不是也是这种情况。不要着急,带它去医院看看,一般都是皮肤上的,不碍事。

应该很正常的,不用担心,我家小狗也有。

那个肿块是硬的还是软的? 硬的,就可能是肿块,软的可能是皮肤病! 建议到宠物医院去看看!如果条件不允许,最好先用“皮康王”之类的皮肤病的药来试试看!在不知情的情况下,我们也不好下结论! 最近一段时间不要给它吃咸的还有辛辣的食物!会刺激皮肤的! 先不要悲观!

通常猫可以活到17-18年,在英国曾有活到36年的记录。但平均寿命稍微短些,约12年左右。所以我建议为它实行安乐死,并不是我残忍,与其让它受罪,还不如早些解脱的好。