要想成为一名优秀的歌手,应具备哪些知识和音乐素质

全部回答

  节奏音准是必须的,可以通过学习试唱练耳来达到唱歌不走音,知道有固定音高。 而且还要有一定的舞台表现力,这点很重要,没有人喜欢看见一个木头样的人站在台中央一动不动的傻唱。 对音乐的表现手法要有比较深的认识,知道什么样的音乐要用什么样的感情去唱。

   要能识五线谱,这是必须的!!! 要有很好的心理素质,台前不却场,不紧张。 对各种流派的音乐都要有一定的了解,能帮助更好的提高综合音乐素质及修养。 对各种歌唱发声技巧要有一定的常识,并能熟练掌握几种,对歌唱水平有质的提高。

要有自信