孩子胆小怎么办

女儿七岁了晚上不敢一个人睡,有没有好办法改变呢

全部回答

先陪她睡,半夜等睡熟了你再走,慢慢来。

    从小就胆小,怕羞,内向的小孩子在教育上要从三方面入手。 1,要培养孩子的坚强性格。5岁的宝宝已经有相当强的理解能力,其智力发育和大人相当,只是懂得知识比较少,应该在日常生活中多给孩子进行英雄人物的教育,比如多讲一些岳飞、孙悟空、阿童木等一些故事给孩子听,从中让孩子知道不能做坏事,做坏事的没有好下场,勇于和坏事做斗争才是好孩子,明确告诉孩子小朋友打人是不对的,是坏事,告诉幼儿园阿姨就是和坏事做斗争,才是正确的。
    这样,幼儿园阿姨应该就会给孩子一个满意的答复。 2,不要过分溺爱,有些孩子自己动手能做的事情,一定要他亲自动手,这样可以培养孩子的动手能力,等孩子做好一件事的时候,要给予表扬,培养孩子的自信心。
   3,可以试着养一只小猫或小狗,多让孩子接触并亲自抚摸、喂养,这样,孩子就会从不怕小动物开始,慢慢地变得胆大,增强责任心、自信心、荣誉感。   。