笔记本电脑整体质量及售后服务最好的三大品牌是那些?

说出品牌及排名,不懂的人离远点!

全部回答

惠普 联想thinkpad 戴尔 清华同方售后不错的。

    2007年3月 2007年4月 排名 品牌 关注比例 排名 品牌 关注比例 1 惠普 19。9% 1 惠普 21。6% 2 华硕 19。3% 2 华硕 18。
  4% 3 联想 13。8% 3 联想 12。9% 4 ThinkPad 8。2% 4 ThinkPad 8。  4% 5 神舟 7。9% 5 戴尔↑ 7。42% 6 戴尔 6。
  5% 6 宏?↑ 7。38% 7 宏? 6。1% 7 神舟↓ 6。7% 8 索尼 5。0% 8 索尼 4。6% 9 三星 3。2% 9 三星 3。0% 10 东芝 1。9% 10 东芝 1。
    5% 11 明基 1。7% 11 海尔↑ 1。44% 12 海尔 1。17% 12 明基↓ 1。36% 13 苹果 1。13% 13 苹果 1。3% 14 清华同方 0。
  9% 14 清华同方 0。8% 15 方正 0。8% 15 富士通new 0。  7% 16 其他 2。5% 16 其他 2。5% 根据对3月与4月十五大笔记本品牌的关注度分布状况,ZDC总结出以下变化特征: • 品牌关注度格局变动大,六大品牌排名上升或下跌 2007年4月,中国笔记本电脑品牌关注度格局出现较大幅度的变动,最受关注的15家品牌中有6家品牌的关注度排名出现上升或下跌,其中戴尔、宏?与海尔的排名上升,神舟与明基的排名出现下滑,富士通则是本次冲入排行榜前十五名的新秀。
     • 惠普、华硕、联想稳坐三甲,垄断市场“半壁江山” 惠普自上3月份重新夺得排行榜冠军之位后,4月份其在市场上的人气再次升温,关注度上升至21。
  6%,相比上月提升了1。7个百分点。ZDC认为,惠普笔记本关注度居高不下的原因主要有: 首先,惠普作为国际知名厂商,在很多领域拥有领先地位。  在笔记本制造方面也表现突出,在2007年第一季度,惠普笔记本产品已经占到惠普信息产品及商用渠道集团业务量的49%,同比增长达到40%。
   其次,在商务笔记本领域惠普有与ThinkPad一较高低的实力。去年,惠普打出移动娱乐的旗号,加紧了在家用笔记本市场的攻势。  V3000系列笔记本主打家用娱乐,由于产品覆盖5000元到10000元,因此V3000非常受欢迎。
   再次,惠普笔记本的更新周期一般为2-3个月,速度较快,所以在市场中惠普新机型较多。目前最令消费者关注的依然是V3000系列,从最早的V3000系列产品算来,到现在的第五代V3000,新品的不断上市也为其关注度的增长起到了促进作用。
     华硕依然位于排行榜的第二位,获得了18。4%的关注比例。同上月相比其关注度下降了0。9个百分点。华硕A8系列的中低端笔记本目前是市场上热门的产品,A6系列则占据价格优势,本月华硕 A8H55Jn-DR、华硕 A6Q55Je-DR与华硕 A8H56Jr-SL三款酷睿2产品聚集了较高的人气。
     联想再次将季军之位夺得,占据12。9%的关注比例。同上月相比,其关注比例下降了0。9个百分点。值得一提的是联想 天逸F40T5500W4512080BXW3b在第一季度已经连续三个月夺得冠军,在4月份其再次成为市场上的冠军机型。
   • ThinkPad再夺第四,戴尔、宏?人气升温,神舟排名下跌 ThinkPad的排名稳定,再次位于排行榜的第四位,0。  2个百分点的提升使其关注度达到了8。
  4%。同3月份相比,戴尔与宏?的排名均比上月提升了一位,这两大厂商的本月所获的关注比例接近,分别是7。42%与7。38%。神舟从上月的第五位下降至第七位,关注度为6。7%,相比上月下降了1。2%。
   • 日韩系品牌排行稳定,索尼、三星、东芝列第八至第十位 索尼、三星与东芝三大日韩系品牌凭借旗下产品时尚的外观受到青睐,但是其价格对于大陆消费者来说有些偏高,因此关注度较低。
    同上月相比,这三大厂商的排名稳定,再次位于排行榜的第八至第十位。 总的来看,4月份笔记本市场的品牌关注度格局发生了较大的变动,有六大品牌排名出现变化。而惠普、华硕、联想三大品牌稳坐三甲,垄断市场一半以上的关注比例。
   以下是五大主流笔记本品牌4月关注度最高的产品排行。  。