请教关于SD扩展卡的问题

最近买了个手机赠了个sd扩展卡,里面有一大一小两个,我不知道怎么插? 请教高手 还有新的扩展卡是否要格式化? 用手机格式化吗?采用FAT格?

全部回答

现在的手机SD卡都是TF卡,一般手机的卡槽都是小的,把小的放进去就可以用了,既然是买手机送的,应该可以用吧!连接电脑要用读卡器,得把小的放到大的里面,再把大的放到读卡器里,一般都不用格式化就可以用了!

手机插卡的地方可能在电池下面 仔细找找:)

大的不是卡,是卡的适配器(卡套),把小卡插到大的(卡套)里就可以用读卡器和电脑usb连接了。 关于fat:手机一般兼容fat(就是fat16)最好。fat32一般永不到,也许你永远都用不到。手机对fat32兼容一般。建议格式成fat(就是fat16)

看看说明书,你的机器用什么类型的卡