五一节只放一天假.劳动法到底有没有用?

我们公司是股份制单位,国有的那种,平时每周只有一个休息日,今年的五一节只放一天假,相当于没有放假,因为五一节正好是星期天.国家的法律形同虚设,没人执行,政府机关都有大假,我们连小假都没有,去年十二月还颁布了劳动监察条例,没有用,谁会去举报本单位,如果举报有人过问,那也是让本单位扣点钱,对个人没有任何好处,不忍心这样做,只好忍受这种没有大假,也没有小假的五一节了.

全部回答

要具体情况具体来看。 你单位是怎么样的单位,你的工种是不是特殊工种,如果是的话,就不在劳动法保障范围内。 我的建议:目前维权是最不明智的举动,你完全可以设法留下你加班的书面证据,如上班打卡卡等能证明你的确上班的事实证据。等你离开单位时即离职时,在实效2个月内去劳动保障部门去投诉,必定能成。但必须有有效证据。

还是忍了吧,这是中国,劳动法有规定,法定节假日3天(5,1)工资300%

很简单,自己去告啊……^_^

你觉醒了,可惜觉醒得不够. 知道猪什么感觉吗,它们觉得自己很幸福.... 我不是说你不好,我只是打个比方 如果你反抗的话,,想想反抗的猪的结果... 唯一的出路就是考后代了..

我认为,第一:你所谓的“不忍心”,实际是在放弃自己的权利,如果连自己都麻木了,分不清是非。还能怪谁?第二:国家并没有要求企业一定要实行双休制度,但是规定了节假日加班的报酬,这也需要你自己去争取,如果自己争取布道,你可以找政府劳动仲裁部门。希望你不要憋着那口气!

三天