四个月大宝宝小便突然次数多量少

宝宝四个半月了,前两个月时已经开始给宝宝把尿了,白天醒时大概一个小时尿一次有时一个多小时一次,白天睡着时三四个小时也不尿尿的,晚上用尿不湿。最近两天宝宝白天醒老是要尿尿半小时一次且尿量比以前一次减少,有时一小时三次。有没有那位大侠给看一下。

全部回答

    小便多正常啊。出生后头几天,孩子摄入量少,每天排尿仅4~5次;一星期后,小儿代谢旺盛,进水量较多,但由于膀胱容量较小,于是排尿次数突然增至每天20~25次;到一岁时每天15、16次。
   糊状大便也算正常。纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。  如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。
   小便多正常啊。出生后头几天,孩子摄入量少,每天排尿仅4~5次;一星期后,小儿代谢旺盛,进水量较多,但由于膀胱容量较小,于是排尿次数突然增至每天20~25次;到一岁时每天15、16次。 糊状大便也算正常。
    纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。