IP地址问题

我要建立一 个局域网,但当设置IP地址过后,出现了IP地址和 其它的IP有冲突,而且还不能上网 ,请问这 是 那里的问题.随能帮我一 下,谢谢.

全部回答

  这个一般是在单位里有网络交换机时,组成的局域网中出现了有两台(或两台以上)终端机-----电脑所设的IP地址有相同的情况,所以就会产生电脑提示“您的电脑和网络上其它设备或硬件发生冲突”等信息,一般处理只要把这“有冲突”的电脑中的一台的IP地址改为和冲突的号不同(IP地址中最上面最右边的号)就应该可以使冲突的两台电脑都恢复正常了。
  调整方法在“网上邻居”的图标里设置,想必你应该知道的吧。

在同一个局域网中,不同的电脑的IP地址是不能设置成相同的。。 IP可设置成 192.168.1.X 的形式,X是1到225之间的任一数字。。但不同的机子不可以设成相同,否则就造成冲突,不能上网了。