请问:在珠峰顶上的感觉是什么样的?

听说珠峰峰顶的氧气含量很少,人在珠峰顶上,或者说在海拔高的地方的感觉是什么样子地?

全部回答

    你说的是高原反应,珠峰顶上空气稀薄,单位空间中的含氧量大大减少,供氧不足,最后引起人身体的不适。 高原反应对每个人的影响差别可能会很大。一般感到不舒服,先是会呕吐,不想说话,不想进食(很有可能你吃的东西在半分钟内从你嘴里又会喷出来,没有见过可能很难想象)。
  再下去就可能是发高烧。  但也可能你天生适应这种低氧状况,也许没多大感觉。这里一是人的体质差别,但更大的是心理因素。(当然,不是你知道这是心理因素引起的,就能克服的) 一般海拔4至5千米就有高反了。
  克服它就只有尽量放轻松,会有点用的。

应该最觉得缺氧的。。。。。。。。。。。。。

由于缺氧,会引起头痛、胸闷等缺氧时的感受。

缺氧,气短,好难受呀!!!!!