我能申请赔偿吗?

大家帮我出出主意, 我是一个公司的业务员,前几天开车[自己的]走在路上,被一群警察抓到了派出所,带上手拷,正好关了一天一夜,带到审讯室审问,让我承认某天开车参与团伙抢劫,还被打了几个嘴巴,其间谁也没让联系,家里以为我失踪了, 我以前连派出所的门都没进过,平常奉公守法,长到30岁连架都没打过, 放的时候我问为什么抓我,他们说不想走就接着呆,什么也不解释, 请问大家,我的什么权益被侵犯了,我应该怎么办,我只要求他们打我向我道歉就够了,能办的到吗?

全部回答

这种情况如果按照正常的法律程序走,恐怕很难解决问题,程序很麻烦。建议你直接向派出所的上级进行投诉,不过获得赔偿的可能性不大,但一般只要你的投诉十真实可信的,上级会责令派出所向你道歉。

    您的要求可以办到。 参见>的下列规定: 行使侦查、检察、审判、监狱管理职权的机关及其工作人员在行使职权时有下列侵犯人身权情形之一的,受害人有取得赔偿的权利:   (一)对没有犯罪事实或者没有事实证明有犯罪重大嫌疑的人错误拘留的;   (二)对没有犯罪事实的人错误逮捕的;   (三)依照审判监督程序再审改判无罪,原判刑罚已经执行的;   (四)刑讯逼供或者以殴打等暴力行为或者唆使他人以殴打等暴力行为造成公民身体伤害或者死亡的;   (五)违法使用武器、警械造成公民身体伤害或者死亡的。
      赔偿请求人要求赔偿应当先向赔偿义务机关提出,也可以在申请行政复议和提起行政诉讼时一并提出。 赔偿请求人不服复议决定的,可以在收到复议决定之日起三十日内向复议机关所在地的同级人民法院赔偿委员会申请作出赔偿决定;复议机关逾期不作决定的,赔偿请求人可以自期间届满之日起三十日内向复议机关所在地的同级人民法院赔偿委员会申请作出赔偿决定。

    大家帮我出出主意, 我是一个公司的业务员,前几天开车[自己的]走在路上,被一群警察抓到了派出所,带上手拷,正好关了一天一夜,带到审讯室审问,让我承认某天开车参与团伙抢劫,还被打了几个嘴巴,其间谁也没让联系,家里以为我失踪了, 我以前连派出所的门都没进过,平常奉公守法,长到30岁连架都没打过, 放的时候我问为什么抓我,他们说不想走就接着呆,什么也不解释, 请问大家,我的什么权益被侵犯了,我应该怎么办,我只要求他们打我向我道歉就够了,能办的到吗? 问题补充: 是在浙江的某地,知道说也没用,只是感觉太黑暗了,警察那种高大的为民锄害的形象在我心中全没了,好失望,发发牢骚罢了, ……那是错把你当做犯罪嫌疑人抓了。
     公安的做法可以理解,因为,没有侦查就不能确定你的责任。但,如果超过24小时,应当通知家属或单位。   他们办案作风粗鲁,行为违法,可以举报,追究其法律责任。   那24小时,限制了你的人身自由权利。
   如果你没有责任,你可以要求他们道歉,赔偿误工损失。   在他们眼里,这是不值一提的“小事”,司空见惯。  没有办法,就看你的胆量和性格了!。

>有规定.向其上级公安机关提出行政申诉.必须先申诉,如对处理结果不服,可以申请复议,对复议不服方可向有管辖权的法院上诉.并且去信访办,找上级领导反映,并可以根据拘留时间判处赔偿误工费。另外行政诉讼的被告应该是民警的所在单位,不是民警本人。