是不是真的善有善报?

一直以来,我也喜欢帮人,俺为帮一个朋友,骗老爸说我急等钱用,老爸问他的朋友借,(我爸很少求别人的,为了我他破例了)过了几年,我老爸病重,我向这个朋友借钱,他怎样说,钱是有,但你两个月你要还给我.(以前我也未失信过别人,我有稳定的经济来源).为什么会这样?老爸生前说我,你有救世主的心,但你没救世主的能耐.我帮人并非求什么回报.但他为什么要这样做?(我说的是真,没有半点夸大)

全部回答

善心未必都有好报,世界不一定是平衡的,但有得就有失,善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到

未必,自从我看了《福贵》以后。。。 渐渐相信了,好人不长命

许多人认为,要赢得他人的忠诚,最好的办法是给其恩惠。其实,这是对人性的误解,在现实中真正对你忠诚的,都是曾经给过你恩惠的人。 所以,在困难时候,不要指望你曾帮过的人,曾经帮过你的人更可靠!

不同人有不同地 做人原则你以为的和你坚持的不见得大家都认同 不过还是很赞同你这样

亲兄弟明算帐,觉得没有不对的地方。 有些事情事先说白了比较好,免得双方以后猜疑嘀咕。 我个人认为你朋友没有错,是对的。有字据更好。 我们过去的做法不太符合如今的社会。需要改进。 以前我在这个问题上就吃过苦头。做人不能太善。 而且这问题也不算是善有善报的问题。 祝你父亲早日康复!