几个小问题..

火星问题:篮球比赛有关时间的规则有哪些?

全部回答

    确定持球队员中枢脚的概念不清楚   确定持球队员的中枢脚,是判断持球队员是否带球走的关键。因此,要认真学习和研究带球规则,特别是要掌握确定持球队员中枢脚的方法和持球移动的规定。
  确定中枢脚的方法是:如果队员双脚着地接到球,可以用任一脚作为中枢脚。一脚抬起的一刹那,另一脚就成中枢脚。  如果队员在移动或运球中接到球,若一脚正接触地面,另一脚一接触地面时,原先那只脚应成了中枢脚;队员可以跳起正接触地面的那只脚,并双脚同时着地,则哪只脚都不是中枢脚。
  如果队员在移动或运球中接到球,若双脚离地,双脚同时着地,任何一脚都可以做中枢脚。一脚抬起的一刹那,另一脚就成了中枢脚;若双脚离地,两脚分先后着地,则先着地的脚是中枢脚。  若一脚着地,队员可以跳起那只脚并双脚同时着地,则哪只脚都不是中枢脚。
     当确定了中枢脚后,必须掌握持球移动的规定和要求。   比赛中,队员在传球或投篮时,中枢脚可以抬起,但在球离手前不可以落回地面;队员在运球开始时,在球高手前中枢脚不可以抬起;停步后,当哪只脚都不是中枢脚时:队员在传球或投篮中,一脚或双脚都可以抬起,但在球高手前不可以落回地面;队员若运球开始时,在球高手前哪只脚都不可以抬起。
    如果持球队员违反了持球移动的规定,就是带球走违例。 (一)24秒规则 1。 当一球员在场内获得活球控球权后该球队必须在24秒内设法投篮。 2。
   24秒计时器的信号表示该控球队未能在24秒内投篮。 违反本条规则即为违例。 3。若球被对手触及,而原控球队仍持有控球权时,不得重新计算24秒。   4。24秒计时器必须停止,但不得重新设定,当 (1)球出界由原控球队的球员发界外球。
   (2)职员终止比赛以保护控球队受伤的球员。 (3)比赛因控球队的某些动作而停止。 注释 1。当投篮时球正在空中,此时若24秒计时器误呜:球未被任何一队球员触及而中篮,则应算得分。
     2。若任何一队球员合法触球或球显然无法中篮时,则应成死球,并判跳球。 (二)8秒违例 攻方必定要在8秒之内把球带到前场, 否则就算违例。 一旦把球控到前方, 就不能带回后场, 否则也算违例。
   (三)5秒违例 攻方要在5秒钟之内投出界外球, 过之则萛违例。   (四)3秒违例 攻方任何一位球员不能在守方禁区内逗留超过3秒, 否则违例。 。

8秒要过半场

    以NBA为列: 每场比赛分两个半时共4节,每节12分钟。加时赛为5分钟。 在第一节和第二节、第三节和第四节之间休息130秒。两半时之间休息15分钟。在第4节和加时赛之间和任何加时赛之间休息100秒。
   在第一节、第二节和第三节的最后一分钟期间,投篮成功后应停止比赛计时钟。  在第四节和加时赛的最后两分钟期间,投篮成功后应停止比赛计时钟 场上违例(带球走,3秒,10秒,24秒等); 20秒暂停 每队每半时有权请求一次20秒暂停。
  每场比赛(包括加时赛)共可请求两次20秒暂停。 队员请求20秒暂停,只有当球成死球或该队控制球时才给予。  队员要喊出:“20秒暂停”。 在20秒暂停期间,球队只可替换一名队员。
  如果请求暂停的队替换一名队员,对方队也可替换一名队员。 如果在半时(包括加时赛)中请求第二次20秒暂停,应予允许,但要登记一次常规暂停。 如果20秒结束时比赛不能继续进行,也应登记一次常规暂停。
     常规暂停(100秒) 每队有权请求7次要登记的常规暂停。限定每队在第四节中不得超过4次暂停;在第四节的最后两分钟内不得超过3次暂停。在加时赛内,允许每队3次暂停。
   队员请求100秒暂停,只有当球成死球或该队控制球时才给予。队员要喊出:“暂停”。   每节比赛必须有两次暂停。如果每节比赛剩下6分59秒时没有任一队叫暂停,记录员应在第一次死球时采取强制暂停,这一暂停登记在主队名下。
  在每节比赛剩下2分59秒时没有任一队叫第二次暂停,记录员应在第一次死球时采取强制暂停,这一暂停登记在该节先前没有登记的队的名下。   24秒钟规则 当某队在比赛中获得新的球权时,或在掷球入界中当球在场上被队员合法触及时,24秒钟计时器将开动。
  拥有球权的队必须在获得球后的24秒钟内投篮。完成投篮的条件是: (1)在24秒钟结束之前,球必须离开队员的手; (2)球离开队员的手后,球必须与篮自接触。   如果在24秒钟内球未接触篮圈,为24秒钟违例。