电视剧尤其古装戏拍完后,服装道具就没有用了吗

电视剧尤其古装戏拍完后,服装道具就没有用了吗。还能有什么用?

全部回答

    也不是完全没用,除非是那部剧是一个非专业影视公司所投资拍摄,或者是拍了一部戏就没其它拍戏动作了的机构拍的戏。 一般要连续出产片子的影视公司,都会把拍戏所留下的剩余价值留下来的,影视公司也是生意人,再有钱也不会大把大把的扔。
  剩下来的道具戏服等还可以留作以后用,用来补充下一部戏也好,用作其它用途也好,总会有有用的时候,都比扔了好。   像香港TVB,是一个量产电视剧的公司,每年的电视剧如流水线一般地出厂。
  TVB把从拍摄第一部剧集起,历年所用的戏服都保留了下来,现在TVB戏服仓里已经存了8万多套戏服,随时可以调用,既节约成本,也节约拍摄时间。所以细心的观众经常会看到这部TVB剧里的服装在另一部TVB剧里出现。
    就是这个原因。 内地的影视公司很分散,大型量产的公司不多,分得比较散,规模都不如TVB那么大,所以在剧中出现重复戏服的机会较少,但还是会有这样的情况,说明这些影视公司都是把戏服道具保留了的,除非是一些完全不能再次利用的东西。

这些大多数都是在计划资金里面的,所以没用了就没用了。还有一些可以做戏服的,专门有地方收藏,别人需要演出的时候可以来租借,舞台上要用的时候也很多的。还有一些大众的,下一次拍其他戏时还可以用的。