有没有知道维瓦尔弟的,有没有喜欢他的〈四季〉的?

有没有知道维瓦尔弟的,有没有喜欢他的〈四季〉的?向我介绍一下好么

全部回答

     韦瓦尔第--A。Vivaldi(1675-1741) 提琴协奏曲[四季] 18世纪意大利作曲家维瓦尔第的小提琴套曲《四季》是一部音乐爱好者们都耳熟能详的作品,由于它旋律优美,曲意清新,具有很强烈的形象感与很高难度的技巧性,因此备受小提琴演奏家们的青睐与听众们的喜爱。
    这首作于1725年的小提琴套曲是维瓦尔第生平 523首协奏曲音乐体裁创作中最伟大也是最著名的一部,它历经几个世纪久演不衰,成为了人类文化宝库中的一份无比珍贵的音乐遗产。
  小提琴套曲《四季》是维瓦尔第于1725年创作并题献给波西米亚伯爵W。冯·莫尔津的一套大型作品《和声与创意的尝试》(由12首协奏曲组成)中的前 4首,也是他协奏曲体裁音乐创作中的一部极为重要的代表性作品。
    维瓦尔第在这部作品的写作中使独奏小提琴处于了较为重要的位置,当然尽管还不是主导的地位,也尚无法与整个乐队相抗衡,但作曲家在其中所展示出的高难技巧则被认为是为19世纪小提琴协奏曲形式的确立起到了一个先驱与启示的作用。
  为了使听众能更好地理解曲意,维瓦尔第在这部小提琴套曲《四季》的总谱扉页上曾相应地题写过一首14行短诗,用以简单描述每一乐章的音乐内容,在此我们仅是读读这些美妙的诗句,便会沉醉其中并随它进入美丽的梦幻与冥想。
    维瓦尔第的小提琴套曲《四季》分别由题为“春”、“夏”、“秋”、“冬”的 4首独立性协奏曲所组成,每首协奏曲中又各自包涵有三个乐章。 这四首协奏曲分别是: 春, 3个乐章:1。
  快板,包括: (1)春光重返,(2)鸟之歌,(3)森林的喃喃细语, (4)电光闪闪,雷声隆隆。   2。宽广,徐缓地,这个慢乐章包括:云散雨止,小鸟又唱起动人的歌,牧童和他忠实的狗在鲜花丛生的牧场上小睡。
   3。快板,风笛声中的乡村舞曲。 夏, 3个乐章:1。不太快的快板:夏日炎炎,人畜萎靡不振;杜鹃,斑鸠,金翅 雀的叫声;微风的柔声细语,被狂风暴雨打断,牧童害怕即将来临的风暴而哭泣。   2。
  柔板转急板。雷声扰乱了牧童的睡梦,他试图再睡,但苍蝇蚊子叮咬着他。 3。急板,夏日暴风雨。 秋,3个乐章: 1。快板,农民丰收的舞蹈;痛饮美酒,兴高采烈;结束庆典后,昏昏欲睡。 2。柔板,沉睡的醉汉。
   3。快板,狩猎;狩猎的号角;枪声与犬吠;猎物受伤而逃,奄奄而死。   冬, 3个乐章: 1。不太快的快板,冬季来临,可怕的烈风,牙齿冻的打战。 2。宽广,徐缓的,屋外下着冻雨,屋内人守着炉火宁静的心境。
   3。快板,描写冰上行走之“步履缓慢”,有人跌进了冰窟。返回屋内后,再聆听户外“风神的开战”。 这首作品的结束语,维瓦尔第这样标示:“这是冬天,但这样的冬天带来欢乐。  ” 作品赏析:   协奏曲“春”(作品RV。
  269)中的第一乐章是一首活泼的快板乐曲,维瓦尔第在乐谱首页的标题处曾为其写有这样的诗句:“春天来了,鸟儿歌唱,无限欣喜,迎接春光。泉水淙淙,微风习习,好似喃喃细语。天空乌云笼罩,电闪雷鸣来把春报,转瞬间风停雨止,鸟儿重又歌唱。
    ”第二乐章是一首广板,有关的题诗是这样写的:“牧羊人躺在草地上,忠实的牧羊狗在他身旁。百花盛开,景色宜人,树木轻轻摇晃。”与第二乐章抒缓的曲风相对应,协奏曲的第三乐章则是一首情绪欢快的舞曲,这一乐章的题诗为:“春光普照大地,乡村笛声悦耳,迷人的小树丛中,女神与牧童在翩翩起舞。
    ”瞧,这就是维瓦尔第为人们所描绘出的一幅美丽春天的图画,它是一首充满了无限温謦与鸟语花香的美妙乐章。   协奏曲“夏”(作品RV。315)的第一乐章是一首不过份的快板,维瓦尔第在其所写的诗句中曾这样描述了那令人燥热与不安的夏天:“盛夏骄阳似火,人畜口干舌燥,杜鹃啭啼,斑鸠与金翅雀也都在不停地吱吱叫。
    ”第一乐章之后的第二乐章是一首慢板与快板相交替的乐曲,题诗为:“苍蝇与一群发怒的土蜂因害怕惊雷而狂飞不停,钊瞬坏冒材!薄跋摹钡牡谌终率一个急板乐段,作曲家在此处的题诗为:“天空电闪雷鸣,冰雹打落了玉米和谷子,毁坏了庄稼。
  ”在作曲家的笔下夏天就是这样一种令人庸倦疲惫、充溢着一种抑郁与不安氛围的乐章?   协奏曲“秋”(作品RV。  293)的第一乐章是采用快板曲速写成的,维瓦尔第在题诗中写道:“农夫们载歌载舞,喜庆丰收,痛饮美酒纵情欢乐。
  ”在欢乐的情绪之后,协奏曲的第二乐章转换成为一首非常怡然的慢板,题诗中这样写到:“大地充满了欢乐,秋高气爽,诱人入眠。”在这首令人陶醉的第二乐章之后,协奏曲的第三乐章则以极为热烈的快板奏响,此乐章的诗意为:“晨曦初露,猎人们披挂号角与猎枪,手牵猎狗出家门。
    猎枪鸣响,猎狗狂吠,惊恐的野兽纷纷逃遁。”在协奏曲“秋”中,维瓦尔第为我们描述了一幅广阔的田野乡村,沉浸在劳动收获与丰收喜悦中的人们的一种难以言喻的美好心情。   协奏曲“冬”(作品RV。
  297)的第一乐章是一首不过份的快板乐章。维瓦尔第为此乐章音乐所做出的文字提示是这样的:“冰天雪地,寒风刺骨,人们簌簌发抖,牙齿打颤,浑身冻僵。  ”在这一乐章中,维瓦尔第用极其形象的音乐语汇为我们描绘出了一幅冬天北风刺骨的寒冷景象。
  第二乐章是一首广板,题诗中写道:“壁炉旁度日,舒适又满足。”与第一乐章相比,这段音乐富有着很温暖的气息与恬静的氛围,它仿佛是辛劳了一年的人们在冬日里的美丽梦幻。第三乐章是一首快板,题诗为:“冰上滑行,缓慢又小心,最怕摔跤,可是一个急转身,已经滑倒在地。
    ”这是一个充满了谐趣的乐章,维瓦尔第曾在总谱上特别写道:“这就是冬天,虽然它给人们带来了寒冷,然而它也给人们带来了极大的快乐。”尽管作曲家维瓦尔第在“冬”这首协奏曲中用音乐所描摹出的冬天是寒冷、萧瑟的,但其中也蕴含了一种对春天的渴望与启盼,毕竟冬天来了,春天还会远吗?   维瓦尔第的小提琴套曲《四季》正是由于其音乐旋律活泼动人,音乐形象感觉强烈,因而在经过了几百年的时间考验之后仍然深受人们的欢迎与喜爱,这不能不令人从内心发出由衷的慨叹。
     四季小提琴协奏曲十四行诗 维瓦尔第(Vivaldi)的四季小提琴协奏曲在每一乐章都有篇十四行诗。 以下是英文翻译:    Spring Spring has arrived, and merrily the birds greet it with happy song; and the brooks, at the blowing of the zephyrs, with sweet murmuring rush along。
     Then, covering the air with a black cloak, come lightning and thunder chosen to herald it; then, when these are silent, the little birds return anew to their melodious enchantment。
     And now in the pleasant flowery meadow, to the soft murmur of boughs and grasses, sleeps the goatherd with his faithful dog at his side。
     To the festive sound of pastoral bagpipes, Nymphs and shepherds dance under their beloved sky At Spring’s sparkling arrival。
   Summer In the harsh season parched by the sun, man and flock languish, and the pine withers; the cuckoo raises its voice and as soon as it is heard, the turtledove and goldfinch sing。
     Zephyr blows sweetly, but, in contest, Boreas suddenly moves nearby; and the shepherd boy weeps, for, in suspense, he fears the violent storm and his own fate。
     His weary limbs are deprived of rest by fear of lightning, and wild thunder, and by the furious swarm of flies and bluebottles! Unfortunately his fears are justified, The sky fills with thunder and lightning, and hail decapitates the proud stalks of grain。
     Autumn The peasant celebrates with dances and songs, the pleasuers of the happy harvest; and glowing with the wine of Bacchus, many end their merrymaking with sleep。
     The mild air that gives such pleasure, causes all to leave off dancing and singing; it is the season that invites all and sundry to the fair delights of sweet sleep。
     The hunters, a-hunting at dawn, set out with horns, guns, and hounds。 The beast flees, they follow its tracks; Already terrified and exhausted from the noise of the guns and hounds, the wounded creature tries weakly to flee, but is overcome and dies。
     Winter Trembling, frozen, in the icy snow at the horrid wind’s harsh breath; running while constantly stamping one’s feet; and feeling the teeth chatter from the overwhelming cold。
     Passing quiet and contented days by the fire, while outside the rain soaks people by the hundreds; walking in the ice with slow steps, for fear of falling, turning cautiously; Turning suddenly, slipping, falling down, going on the ice again and running fast until the ice breaks open。
     Hearing, as they burst through the bolted doors, Sirocco, Boreas, and all the winds at war。
     This is winter, but it brings such joy! 小提琴协奏曲作品四季(春) 第一乐章 第二乐章 第三乐章 小提琴协奏曲-作品四季(夏) 第一乐章 第二乐章 第三乐章 小提琴协奏曲-作品四季(秋) 第一乐章 第二乐章 第三乐章 小提琴协奏曲-作品四季(冬) 第一乐章 第二乐章 第三乐章 。

因为《春》比较知名,所以听得比较多,今天电视上播《冬》,听起来也是很好听。

使用百度下吧,可以下载你所想要的任何电影或软件! 方法: 1、下载百度下吧,并安装; 2、运行百度下吧,在其对话栏中内输入你想看的电影、音乐、MTV、软件或者其它资料名称,或者关键词; 3、要查寻找结果内双击想要看的东西,即可! 我就这样做的效果,OK!

有时就叫威尔第

     安东尼奥·维瓦尔第 Antonio Vivaldi (1675-1741), 巴洛克时期意大利著名的作曲家、小提琴家。自幼学习小提琴与作曲, 1714年起任威尼斯贫女音乐学校教师及乐长。
   除作有大量由一把小提琴及乐队来演奏的小提琴协奏曲外,尚作有不少用两至四把小提琴或木管乐器来演奏的协奏曲和实为管弦乐 重奏曲的大曲等,以富于民间色彩和生活气息著称。  此外,还作有歌剧十余部,以及康塔塔、经文歌、 三重奏鸣曲、奏鸣曲等。
   他的最著名的作品是小提琴协奏曲《四季》。他的音乐天才启迪了后来的巴洛克大音乐家,尤其是他丰富的作品和新颖的、科学的歌剧创作方法,刺激了现代意大利作曲家的 好奇心。  维瓦尔第(Antonio Vivaldi,1678——1741)。
    意大利作曲家,小提琴演奏家。自幼从父学习小提琴,1703年进教室当教土,1703年起在仁爱孤儿院教授小提琴;并开始举办个人独奏音乐会。1705年出版了三重奏鸣曲集(OP。
  1),1713年创作了第一部歌剧《乡下铜管乐队》(Ottone 年in villa)。后在威尼斯任歌剧团经理。  1719——1721年在达姆施塔特伯爵府供职3年。后因维瓦尔第与一位女歌手有暧昧关系,罗马教皇曾禁止他的剧作上演,他后来成为孤儿院乐监,想谋求宫廷职务不成,去世后仍葬于贫民墓地。
     维瓦尔第一生创作大量作品,现存约500余首各类协奏曲、90首独奏和三重奏鸣曲、49部歌剧及许多清唱剧、康塔塔。  他的创作以色彩纷呈而著称,其中的抒情性极其迷人、巴赫曾将他的10首协奏曲改编成大键琴或管琴协奏曲。
  但他的作品有时过于柔美而往往缺少类似巴赫的那种丰富、复杂中的深刻。维瓦尔第最著名的作品是小提琴协奏曲《四季》、《荣耀经》与《圣母悼歌》。   这四部协奏曲是维瓦尔第最著名的作品,其中的旋律至今仍长盛不衰。
    四部作品均采用三乐章协奏曲形式的正宗标题音乐,不仅照给定的十四行诗配上音乐,而且还运用了不少描写手法。维瓦尔第在总奏与主奏交替形成的复奏形式上,巧妙地配以标题。在维瓦尔第之前,还没有人以标题音乐的方式谱写过协奏曲。
      由于维瓦尔蒂的《四季》属于标题音乐,所以从形式上看,自然较其他协奏曲显得自由而且不平衡,但这样反而更能表现出巴洛克的特色及魅力。  这四部作品画意盎然,激发出人们对巴洛克时代音乐的浓厚兴趣。
     《四季》的标题分别为:《春》E大调、《夏》g小调、《秋》F大调、《冬》f小调。其中以《春》的第一乐章(快板)最为著名,音乐展开轻快愉悦的旋律,使人联想到春天的葱绿;《夏》则出乎意料之外,表现出夏天的疲乏、恼人;《秋》描写的是收获季节中,农民们饮酒作乐、庆祝丰收的快活景象,第一乐章欢快活泼;《冬》描写人们走在冰上滑稽的姿态,以及由炉旁眺望窗外雨景等景象,其中第二乐章非常出名,曾被改编为轻音乐而广为流传。