惠普激光打印机怎么清洗?

全部回答

粉里面有杂质,要不就是晒鼓有问题,至于楼上那位说的,激光头用酒精清洗吗.大错特错了,激光头是打印机最重要的一部份,你只要一不小心,那坏一丁点,你的打印机就可以说报废了.

    激光打印机在日常维护中如何清洁 以HP LaserJet 4250、4350 系列激光打印机为例 当更换打印机硒鼓时,或打印机有打印质量问题时,请参考以下步骤清洁打印机。
  请尽量保持打印机的使用环境干净清洁。 1 、使用微湿的平纹布清洁打印机的外壳; 2 、使用干的平纹布清洁打印机的内部。   注意:请问使用清洁剂清洁打印机,在清洁打印机内部时,请勿碰触转印滚轴,油污会造成打印质量问题。
   适用机型: HP LaserJet 4250 、 4350 系列激光打印机。 操作步骤: 请参照以下步骤清洁打印机内部: 1 、关闭打印机并拔掉电源线; 2 、打开打印机上盖并取出硒鼓; 3 、使用干的平纹布将打印机清洁打印机内部的灰尘和纸屑; 4 、重新装入硒鼓,合上顶盖,插上电源启动打印机。
     请参照以下步骤清洁加热组件: 注意: 1 、打印清洁页可以清除打印机加热组件上的残余碳粉以及纸屑。 2 、为保证您的打印质量,请您再更换硒鼓之后或者打印到一定大数量的纸张后打印清洁页。
   3 、清洁页的打印过程大约会持续 2。5 分钟,届时打印机液晶面板上会出现 CLEANING 的提示。   手动打印清洁页 为保证清洁页的正常打印,请使用质量较好的打印纸(请勿使用重磅纸、卡片纸或粗糙纸)。
   1 、如果打印机装有双面打印单元,请打开后出纸挡板; 2 、按下菜单键进入菜单 3 、使用向上箭头 或向下箭头 找到 CONFIGURE DEVICE 选项,并按下 确认; 4 、使用向上箭头 或向下箭头 找到 PRINT QUALITY 选项,并按下 确认; 5 、使用向上箭头 或向下箭头 找到 PROCESS CLEANING PAGE 选项,并按下 确认; 6 、完成清洁后,如果机器装有双面打印单元,请合上后出纸挡板。
     自动打印清洁页 使用下面的设置,打印机可以在一定的打印间隔时自动的打印清洁页,您只需设置清洁页使用的纸张大小挤时间间隔即可。 1 、按下菜单键进入菜单 2 、使用向上箭头 或向下箭头 找到 CONFIGURE DEVICE 选项,并按下 确认; 3 、使用向上箭头 或向下箭头 找到 PRINT QUALITY 选项,并按下 确认; 4 、使用向上箭头 或向下箭头 找到 AUTO CLEANING 选项,并按下 确认; 5 、使用向上箭头 或向下箭头 找到 ON 选项,并按下 确认; 6 、使用向上箭头 或向下箭头 找到 CLEANING INTERVAL 选项,并按下 确认; 7 、使用向上箭头 或向下箭头 选择期望的打印清洁页的间隔 1000 到 2000 张,并按下 确认; 8 、使用向上箭头 或向下箭头 找到 AUTO CLEANING SIZE 选项,并按下 确认; 9 、使用向上箭头 或向下箭头 选择期望使用的清洁页的纸张大小( A4 或者 LETTER ),并按下 确认; 10 、打印机会按照您设置的打印间隔和纸张大小自动打印清洁页,您只需将打印的清洁页从打印作业中取出即可。
     图示请见: 。