空调的问题

空调为什么运行了一小时左右就会自动停止 但遥控器却是运行状态的 另外空调只吹风 并不制冷 另遥控器的温度调节最低只能调到18度 请问这些问题是什么原因 就这么点分啦 帮帮忙吧

全部回答

  首次,你说工作一段时间停机,制的是在什么工作模式上。 如在制热模式的话,在制热时,每40分钟左右时,空调会出现化霜现象,因为外机温度低,上面会上霜,所以化霜时,内机停止制热,转移到外机制热,这时你会看到外面伴有冒白雾,流水的现象,一般在10-15分钟时间,会停止化霜,重新转到室内制热。
   如在制冷模式的话,看一下设定温度,如达到设定温度的话会出现停机的现象,另外有的空调有过压保护,过热保护,也会出现停机的情况,但一般制冷模式的停机,不会出现停止制冷仍吹风的现象。

你应该多看看说明书.可能是设定了定时.有时候空调的P不够大.在使用安全的情况下会自动关机.但摇控气没动是很正常的.你可看看书多了解这些问题.自己不会就问问你买空调的销售人员最好了!

打厂家服务电话问下吧

    如果机器制冷正常,空调工作一段时间后,空调的环境温度传感器检测到已经达到设定温度,空调就会停机(只是压缩机停止工作),为了保证室内温度的均匀循环,内机的风扇电机会继续工作,不会停止送风。
   这时你的遥控器肯定显示在运行状态,不然就不会执行这冷功能了。另外,不要误解遥控器上显示的调节温度就是吹出的风的温度,它只代表你的设定温度,就是你所想要达到的温度,空调制冷状态下停机的标准是设定温度的正负1度。
       空调毕竟不是冷库,是以实际情况设计的,设定温度显示再低,机器性能达不到也没有用。你用的是壁挂机对吧,极少数壁挂机有16度的设定,柜机大部分都可以设定到16度。
   如果制冷不好,可能是系统制冷剂偏低或是外机的环境位置散热不良,内机和外机的蒸发器冷凝器需要清洗,压缩机因为这些问题而形成了过热过流保护,使得外机工作一会就停止运转了。