NBA季后赛主客场如何确定

是不是前四名的对阵后四名的都沾主场优势啊 从今年火箭的情况来看好象不是这样的哦

全部回答

主场优势是就靠战绩来排的,只不过按赛区爵士排第四,但是战绩不如火箭,所以火箭有主场优势。

常规赛战绩好的球队在季后赛就有主场优势,火箭今年赢的场次比爵士要多,但爵士在他们的那个赛区排在第一,NBA常规赛的排明是按照各个赛区的第一名来排名的。但战绩比后面球队差的不会有主场优势。

    1。 东西部两个联盟的各前八名进入季后赛。同一分部的三个分区第一名和一个成绩最好的分区第二名按战绩决定本分部前四名,剩下的四支球队按各自战绩排定名次。 2。 在季后赛中决定两队之间主场优势的依据为双方的常规赛胜率高低,而不是排名。
   (爵士的战绩是54胜28负在西北赛区第一,所以排在西部第四。  火箭55胜27负,因为黄蜂是分区第一,所以火箭只能排在西部第五。因为比爵士的战绩好,有主场优势) 当两队胜场差相同时,依次按以下依据排出先后:   1、相互之间战绩好的居前;2、在各自联盟中的胜率高的居前;3、在赛区中的胜率高的居前(只在两队同属一赛区时适用);   4、与所在联盟的其他前八名球队交手的胜率高的居前;5、与另一个联盟的前八名球队交手的胜率高的居前;6、得失分差高的居前。
     当三队以上胜场差相同时,依次按以下依据排出先后:   1、相互之间战绩好的居前;2、在各自联盟中的胜率高的居前;3、在赛区中的胜率高的居前(各队同属一赛区时适用);   4、与所在联盟的其他前八名球队交手的胜率高的居前;5、得失分差高的居前。

根据常规赛中的获胜场数确定的 ,像火箭和爵士 火箭常规赛55胜 爵士54胜 火箭主场就是四场