任何物体的震动都伴随着声音的产生,这句话对吗?

全部回答

不对.声音是由物体的振动产生的,需要传播的介质,如果没有介质,不会产生声音。如在真空中,物体的振动不会产生声音。

这句话不对。 除非同时满足以下两个条件: 1) 振动产生声波的频率是在观察者能听见的频率范围内,而且还要有足够的强度; 2) 从振动源到观察者要有合适的声波传播介质。 当然还有观察者不是聋子这类的似乎是废话似的默认缺省条件——这些是说给那些喜欢讲歪理的人听的。

这个问题我认为应该分俩种情况来说明! 1:有传播介质,如再空气中震动。肯定会产生声波,但就算产生声波也不能说是有声音。就象楼上所说;“比如超声波和次声波,但人也听不到,这样的也不能算声音” 2:无传播介质。物体不管怎样震动都不会有声音。

除了上面的原因,我觉得还应该加上一条,有些震动就算发出的声音,比如超声波和次声波,但人也听不到,这样的也不能算声音

不对.声音是由物体的振动产生的,但不一定振动就一定能发生.