关于驾驶证转籍的问题

我是四川德阳,现在在成都上班,户口也在成都,当年办理驾照时在德阳。现在想转籍到成都,请问如何办理,需要什么手续?请成都的专业人员或在成都办理过转籍的朋友帮助

全部回答

一是携带身份证、驾驶证、户口复印件,到驾驶证所在的交管部门,提出申请,交点手续费,将驾驶档案提出来。 二是同样携带上述三种证件和驾驶档案,到人户籍所在地,提出申请,将驾驶档案交给户籍所在地的交管部门就可以了。他们会给你办理当地的机动车驾驶证。费用也不多,估计在200元左右可以办妥。

  申请人办理驾驶证转入换证业务,只要提交《机动车驾驶证申请表》、身份证明和机动车驾驶证;车辆管理所查询全国公安交通管理信息系统,比对申请人身份证明和机动车驾驶证,确认申请人具备条件、累积记分不超过12分,机动车驾驶证没有被注销、吊销、撤销的情形。
  符合规定的,受理申请。经审查符合转入换证条件的,即可办理本地驾驶证。对于申请人累积记分达到12分的,退办并告知申请人到机动车驾驶证核发地公安机关交通管理部门接受处理。