墙上涂料出现反碱现象有什么补救措施?

墙上的涂料出现起鼓、粉尘脱落,请问这是反碱现象吗?出现这种情况有什么补救措施?听说在基层刷一层清漆再做腻子等等,这样做行吗?

全部回答

    如果有松脱物质、基材情况不好的话(包括裂缝,起鼓等),则建议先铲除原墙面,将墙面重新施工,以保证将来的使用。 墙刷的好 绝对可以用个10年不掉粉脱落 可是该怎么样子才有办法 1。
  在上腻子之前一定要彻底把墙给清干净(不得有油污 粉屑) 如果用水清洗墙面之后 要隔上1个礼拜(让水干透) 才可以施工 2。  一定要使用耐水(防水)腻子 这种腻子比较环保 墙外的湿气不容易进屋 对屋内的家具及装修还有人体健康都比较好 更重要的是 耐水腻子有一定的弹性 在经过多年的热胀冷缩之后仍然不容易龟裂 所以耐用性更好 3。
  千万不要使用107胶或是801胶 这两种胶都禁用了(不环保) 4。  802胶加上双飞粉就是耐水腻子的一种 市面上也有卖耐水腻子粉或是腻子浆 5。上完腻子后打磨光滑(请注意 打磨时因为有使用水 务必在水分完全干透后才可以再上一次腻子 再打磨) 等完全干透后才可以上底漆 6。
  基本上粉刷只需要1底2面就足够了 真正重要的事是漆在加水的时候比例一定不能超过厂商的建议值 如果水加的太多 漆在干了以后表面的强度会大大的降低 7。  以多乐士ICI为例 厂商建议加水10%到20% 底漆(不算加水量)每公升可以粉刷10-12平米 面漆(不算加水量)每公升可以粉刷13-16平米(若是油漆工能够刷的更多 代表涂层太薄 这会影响漆面的强度) 8。
  一般油漆在施工硬干后仍需一段时间完全干透,这个过程通常需要七天。  在这段时间里,漆膜将充分固化,性能达到最佳。在这段时间内应注意避免淋水或粉尘过度污染,避免过度摩擦或擦洗,避免接触溶剂或其它化学物质,避免处于过度潮湿环境,否则将会影响漆层的保护性能。

    朋友你好! 墙上的涂料出现起鼓、粉尘脱落,请问这是反碱现象吗 ?我认为描述还不够具体,返碱有一个特点就是湿,表面有一层好象白毛的东西,那叫盐霜,如没有初步断定不是返碱。
  另外还有一个较简单的方法就是,把认为有毛病的地方,取一小块泡在水里,然后用PH试纸试一下就明白了。   1。铲除原有的腻子层,用5%草酸液刷在有毛病处,从实践证明是最有效办法。
  干透后才能施工。 2。用清漆封底确有这种做法,能起到防潮的作用,但强调一点比例不能过高,不然就不好刮腻子了。油漆与稀料比为1:5 --1:8左右。 3。  如不是返碱的现象,清理好基础,就按照正常的序做,就可以啦。
   但愿我的回答能对你有所帮助! 。