HP待机的激光打印机辐射如何?

全部回答

    打印机对人体不能说没有危害,但是危害不是很大。 打印机的危害主要有以下几个方面: 碳粉,碳粉颗粒在人体中不能被融化排泄困难,长期吸入或者一次性吸入很多的话容易造成呼吸道病症,而且碳粉有点毒性; 激光,激光对人体的害处应该不用我说明了,但是一般的激光打印机都有防护措施,只要不自作主张把外盖拆了再打印就没什么问题; 还有就是以上网友所说的,打印机定着方式是用高温融化碳粉颗粒来实现的,打印的时候有一定的异味,这种气味对人体是有害的,所以打印的时候不可以站在打印机旁边等待,最好把打印机放置在离人体远点的地方; 电器产品难免有辐射,打印机电路有高压产生电路及高温产生电路,不要随意用手触摸高温高压部分。
     这些危害都只是一般性的危害,不要觉得很恐怖,什么事物都有好的一面也有坏的一面,就是你用的手机以及电脑都是有电磁辐射的,不能因为这点点的危害就敬而远之,还有惠普的产品在这些方面的防护在设计的时候就已经做得很周密了,而且现在激光打印技术对惠普来说已经很成熟了,不必太担忧。
     激光打印机、复印机等输出设备环绕在我们的周围,它们工作时由于高压静电场作用而产生大量的苯并芘、二甲基亚硝胺等有机废气也充斥在我们的周围,这些有机气体都是致病、致畸、致癌的三致物质。
  英国过敏症基金会的研究人员最近发表的一份研究报告也指出,办公设备会释放有害人体健康的臭氧气体,而这主要元凶就是激光打印机、复印机等设备。  比如激光打印机采用激光头扫描硒鼓的方式在硒鼓上产生高压静电,用以吸附墨粉,这样硒鼓表面的高压电荷会电离空气中的氧气生成臭氧。
   除了有害废气以外,办公室里的激光打印机、复印机等设备在运转中也会释放一定量的辐射波,低频电磁辐射,容易引起人们中枢神经失调。 健康办公产品越来越受到人们的重视,用户开始选择更健康环保的产品,厂商也在不断推出“绿色产品”,如无氟冰箱取代有氟冰箱,无辐射的LCD淘汰有辐射的CRT,环保概念车替代超标车等等。
    国内商用打印机提供商映美公司推出的LED一次成像高速商务彩色打印机,不仅能给用户提供高速高效的打印功能,而且更为重要的是它更节能环保。LED(Light Emitting Diode)技术又称发光二极管技术,是全球最先进的成像技术之一。
  经过科学界及专业人士不断研究,替换新的化学物质,改进内部系统,LED高亮度空前提高,使用光源更加丰富。  而且,LED可直接在低压条件下产生高亮光源,像传统激光打印机工作时所固有需要高压产生的臭氧再也没有了。
   由于节能节电无臭氧产生,所以LED彩色打印机作为新一代健康产品异军突起,在非常重视环境保护的欧洲市场,得到推广应用。正如无辐射的LCD淘汰有辐射的CRT的一样,可以说,健康环保的LED彩色打印机替代污染的激光打印机也将只是一个时间问题 。

    有辐射,但都在安全控制范围内。 激光打印机对人体的危害主要表现在以下几方面: 1。碳粉 办公室的激光打印机(laser printers)释放出来的微粒可能对人体健康构成威胁。
  BBC报导,专家说,这种打印机可能导致的影响包括呼吸道受刺激,也可能令心血管系统受影响,或者导致癌症的出现。  有关的研究工作由昆士兰科技大学的科学家负责。研究结果即在期刊《环境科学与技术》(Environmental Science and Technology)上发表。
   2。臭氧 激光打印过程中会释放大量臭氧,少量的臭氧可以清新空气,产生益处,但是大量的臭氧会对人体造成伤害。   3。激光 激光对人体的害处应该不用我说明了,但是一般的激光打印机都有防护措施,只要不自作主张把外盖拆了再打印就没什么问题。
   还有就是以上网友所说的,打印机定着方式是用高温融化碳粉颗粒来实现的,打印的时候有4。异味 这种气味对人体是有害的,所以打印的时候不可以站在打印机旁边等待,最好把打印机放置在离人体远点的地方; 5。
    辐射 打印机电路有高压产生电路及高温产生电路,不要随意用手触摸高温高压部分。 这些危害都只是一般性的危害,不要觉得很恐怖,什么事物都有好的一面也有坏的一面,就是你用的手机以及电脑都是有电磁辐射的,不能因为这点点的危害就敬而远之,还有惠普的产品在这些方面的防护在设计的时候就已经做得很周密了,而且现在激光打印技术对惠普来说已经很成熟了,不必太担忧。
     6。有害气体的释放 激光打印机、复印机等输出设备环绕在我们的周围,它们工作时由于高压静电场作用而产生大量的苯并芘、二甲基亚硝胺等有机废气也充斥在我们的周围,这些有机气体都是致病、致畸、致癌的三致物质。
  英国过敏症基金会的研究人员最近发表的一份研究报告也指出,办公设备会释放有害人体健康的臭氧气体,而这主要元凶就是激光打印机、复印机等设备。  比如激光打印机采用激光头扫描硒鼓的方式在硒鼓上产生高压静电,用以吸附墨粉,这样硒鼓表面的高压电荷会电离空气中的氧气生成臭氧。
   除了有害废气以外,办公室里的激光打印机、复印机等设备在运转中也会释放一定量的辐射波,低频电磁辐射,容易引起人们中枢神经失调。 墨粉本身没有毒,但是高温挥发产生的气体对人体有一定的伤害。
     碳粉的主要成分不是碳,而大多数是由树脂和黏合剂组成。 1)树脂---主要成像物质,构成碳粉的主体组成部分: 2)碳黑---主要成像物质,具有调整颜色深浅的功能,即能通常所说的黑度; 3)磁性氧化铁---在磁辊的磁力吸引下,可携带碳粉吸附在磁辊上; 4)电荷控制微粒---控制碳粉摩擦过的带电量使用碳粉带电均匀; 5)润滑剂(硅粒)---起润滑作用,同时控制摩擦电荷; 6)热融塑料(增塑剂)---控制碳粉熔点,携带碳粉在熔化状态下渗入纸张纤维,形成最终牢固的图像。
     墨粉经高温融化到纸纤维中,树脂被氧化成带有刺激气味的气体,。对人体本身没什么好处,会对人体粘膜造成刺激,容易提高哮喘发生率或是鼻子过敏,甚至头晕、呕吐等现象。
   CNET科技资讯网 8月2日国际报道 澳大利亚物理学教授利迪亚称,办公室激光打印机的释放物象抽烟形成的烟雾一样有害健康。     澳大利亚昆士兰州大学技术学院空气质量和健康计划进行的一项研究显示,因公共场合禁止抽烟而呼吸通畅的办公室白领可能会再次开始担心了。
     据利迪亚研究团队称,打印机释放的墨粉微粒能够进入到人的肺中,引起呼吸道和心血管疾病。   利迪亚的研究团队对62种型号的激光打印机进行了测试,其中17种型号的打印机释放的墨粉微粒非常多。
    研究还发现,尽管使用相似的技术,复印机却不会释放墨粉微粒。   Sydney Morning Herald一篇报道称,这些微粒的化学成份还没有得到分析,但一些物质可能会致癌。
     尽管8款HP LaserJet 4050系列打印机不会释放墨粉微粒,但其LaserJet系列的一些型号却会释放大量墨粉微粒。     研究人员呼吁对有关部门打印机释放墨粉微粒的问题进行监管。
     惠普表示,正在对这一研究的结果进行评估。在标准环境下对产品进行严格测试是我们研发和严格的质量控制过程中不可或缺的部分,作为这些质量控制过程的一部分,惠普会对LaserJet打印机、原装墨粉、纸张进行严格的测试。