结算工资时,老板罚了我的款(但属违法的)请问我有没有办法拿回不应该罚我的罚款?

结算工资时,老板罚了我的款(但属违法的)请问我有没有办法拿回不应该罚我的罚款?结算工资时,老板罚了我的款(但属违法的)请问我有没有办法拿回不应该罚我的罚款?我在某家公司打工,辞职时老板找了一些所谓的理由罚了我的款,但我为了减少损失我签字确认工资结算完毕。请问我有没有办法拿回我的罚款??

全部回答

想劳动监察部门投诉。 当然,你可能会没了工作 现在的社会,唉

除非你是违反合约(合同本身合法),不然你就可以拿回你被罚的钱! 到劳动监察部门投诉;也可以到劳动仲裁部门申请仲裁! 不然就送他上法庭!

可以到劳动监察部门投诉; 也可以到劳动仲裁部门申请仲裁。 当然,最气人的是你可能因此丢掉工作。

作为企业的老板是无权对自己的职工进行罚款的,你当时辞职时老板的罚款是错误的,如果你给单位造成经济损失老板可以按合同扣你的一部分工资,但不能扣的连基本工资都不到的水平。你如果毫无过错,就更有你有权力向劳动部门进行申诉,收回你被无理扣掉的钱。

到劳动仲裁部门投诉。

很明显,你首先就选了错误的决定,你应该在公司做一些事情,但效率要低,且误事,让老板主动解雇你,这样你可以得到两个月的最底生活保障。至于你签字不签字,无所谓,法律对不合理的合同不予支持,你首先都劳动仲裁部去仲裁,协商。直至到法院,如果胜诉,你不会交起诉费。