可口可乐与健康?常喝是否可引起缺钙?

全部回答

    一、可乐是酸性的饮料。 人们担心长期喝会导致人体变成酸性的体质,从而将人体的矿物质,如钙/铁/锌等流失出人体,导致人体神经短路,能量失控,形成了所谓的营养缺乏性疾病。
   如焦虑/消极/亚健康,甚至对疾病的加重有影响。 从这方面来说,应该增加碱性食物来中和可乐的酸性,减轻危害。   二、可乐具有一定的刺激类成分。 会导致体内的维生素系列过多消耗而流失过快,导致人体的不良反映。
  如失眠神经性衰弱/记忆力衰退/皮肤不良等。所以应该在人体处于非解毒状态时饮用。如中午休闲的时候。晚上9点以后最好不喝。 三、可乐可能存在上瘾的成分。   上瘾的成分对神经有不良的影响。
  对人的意志力有弱化的影响。可见,长期喝还是不好。 四、如何健康地喝可乐? 建议少喝一些即可。比如一个星期喝一两次,影响就微弱了。天天喝长期喝并非最好的选择方式。 。

少喝点,对身体是不好的。

可乐中,又不含钙,常喝也不会补充钙啊.

是不好,我以前经常喝,后来发现不好,现在喝少了,争取不喝.

    美国波士顿塔夫斯大学一项新研究指出,女性过多饮用可乐软饮料可能导致骨密度降低,增加患骨质疏松症的风险。但这种关联在男性中看不到,在常喝非可乐饮料的女性中也似乎不存在。 以前也曾有研究指出饮用可乐与骨密度下降有关,但医生曾认为这可能是因为喜欢饮用可乐者喝少了牛奶,新的研究没有发现这一因素。
    该研究调查了1413位女性和1125位男性,男性平均每周饮用6瓶碳酸饮料,其中5瓶属于可乐,女性平均每周饮用5瓶碳酸饮料,其中4瓶是可乐。结果显示,男性的骨密度与可乐饮用量没有关系,而女性中却存在可乐饮用越多,骨密度越低的现象。

  一天饮用三瓶以上可乐的女性骨密度更低。   研究者认为可乐中的咖啡因和磷酸都是危害骨健康的因素,但也有人指出可乐中的磷酸含量远比不上其他一些食物,如鸡肉和奶酪。 。

会发胖还会蛀牙 这是我的亲身教训!