中国移动承诺送话费却不对现问题

  我妈妈三月份移动手机卡(乡情卡)充值的时候,(本想充50元的)卖卡的人说是移动正推出优惠活动,充值100送100,我妈妈就充了100元,同时也接到了移动发来关于赠送话费的短信,大概内容就是赠送的话费从下月某日起,每月送多少。可是现在已是四月下旬了,没接到任何赠送的话费,我妈就找卖卡的人问,卖卡的人也打电话到移动公司问了,结果答复是当时充值是三月,二月底该优惠活动就已结束,是移动公司电脑系统未修改。
  。请问这样的答复移动就可以了事吗?移动是不否应该对现自己的承诺??我们是否有权要求移动对现赠送的那100元话费?应该怎样做能维护自己的权益(关于赠送话费的短信还存在手机里)。

全部回答

    首先告诉这位网友,您购买了运营商的充值卡并进行充值,运营商回复赠话费的信息给您,您与运营商之间就充值赠话费的这份合同就已经生效,按照当时的情况,您无法、也无义务预知活动是否过期,也就是说,在这件事情上您无过错; 其次,对于赔偿责任的履行问题,服务商和运营商都是有责任的,在这件事情上服务商未明确告知您活动的起止时间,运营商在您充值后回复了确认信息,就证明他们确认了你参与活动的身份和权利,至于是否是系统调试问题,与您无关,所以,您既可以向服务商要求赔偿,又可以向运营商要求赔偿,如果他们不履行承诺或是兑现赔偿,您可以向消协投诉也可以到法院起诉。

先到移动公司协商解决,如果解决不了,就打12315消协投诉电话,保留你的短信作为证据,投诉移动公司欺骗消费者,骗取充值,要求兑现。