为什么人会做噩梦?

全部回答

    一般来说,做梦是大脑有益的正常生理活动。但重复出现噩梦有 可能是疾病的先兆。近些年来,国外医学家用对梦的解析来预报人体 某些疾病及发生的部位,因为这种白天大脑无暇顾及的疾病起初的微 弱信息,在睡梦中有可能表现出来。
  精神因素是做噩梦的一个原因, 如白天过度紧张、兴奋、焦虑等,在夜间都可引发噩梦。  内在疾病也 可诱发噩梦,如冠心病患者往往梦到被追赶,心中恐惧,呼吸困难, 而突然惊醒。
  有时梦中自感全身不能动,想起床睁不开眼,惊醒后面 色苍白,浑身冷汗等。遇到这类情况,要注意观察自己身体出现的变 化,最好到医院检查,以排除生理上的疾病。 。

    外界环境刺激时大脑警戒点的定位。 ,是睡眠时局部大脑皮层还没有完全停止活动而引起的脑中的表象活动,因此与醒来时的想法肯定会有所不同,当然不能就此断定两者之间没有任何联系。
   梦还可以细分成多种多样的梦,大致有美梦、悲伤的梦、快乐的梦、稀奇古怪的梦、可怕的梦等等。  无梦睡眠不仅质量不好,而且还是大脑受损害或有病的一种征兆。即梦是大脑调节中心平衡机体各种功能的结果,梦是大脑健康发育和维持正常思维的需要。

  倘若大脑调节中心受损,就形成不了梦,或仅出现一些残缺不全的梦境片断,如果长期无梦睡眠,倒值得人们警惕了。当然,若长期恶梦连连,也常是身体虚弱或患有某些疾病的预兆。   。