各路神仙法力和法宝一览表

全部回答

    东胜神洲、西牛贺洲、南赡部洲、北俱芦洲]   太古十大神器:[钟、剑、斧、壶、塔、琴、鼎、印、镜、石];   盘古斧(穿梭太虚)、炼妖壶(炼化万物)、昊天塔(吸星换月)、东皇钟(天界之门)、女娲石(复活再生)、昆仑镜(时光穿梭)、崆峒印(不老泉源)、神农鼎(熬炼仙药)、伏羲琴(操纵心灵)、轩辕剑(最强力量);   盘古:开天地;   女娲氏:补天造人、山河社稷图、缚妖索、玉火钳;   祝融氏;羿射九日;嫦娥奔月;夸父逐日;精卫填海;   蚩尤;{春日太昊、夏日炎帝、秋日少昊、冬日颛顼、中轩辕;}   天地人三皇(伏羲氏、神农氏、轩辕氏):(火云洞);   伏羲氏(风太昊):始画八卦,造琴瑟,教嫁娶,作书契代结绳,造网教佃渔;   神农氏(姜炎帝):兴贷利,制耒耜,尝百草,作医书,制五谷;   轩辕氏(姬黄帝):作甲子,造律吕、货币、舟车、宫室等;   唐尧(伊耆放勋);虞舜(姚重华)、娥皇(湘君)、女英(湘夫人);夏禹(姒);成汤(子);桃杌、饕餮、浑沌、穷奇(尧舜时四个凶恶的部落首领;上古神兽);   鸿钧老祖:(紫霄宫)《黄庭道德真经》;   老子(李聃):(大罗宫玄都洞八景宫) 板角青牛、太极图、风火蒲团、离地焰光旗、扁拐;   老子一气化三清:[上清:元始天尊;太清:太上老君;玉清:灵宝道君;]   元始天尊:(昆仑山玉虚宫)(上清天弥罗宫)飞来椅、三宝玉如意、杏黄戊己旗、盘古幡;白鹤童子;   通天教主:(碧游宫紫芝涯)奎牛、诛仙剑、戮仙剑、陷仙剑、绝仙剑、六魂幡;十绝阵:天绝阵、地烈阵、风吼阵、寒冰阵、金光阵、化血阵、烈焰阵、落魂阵、红水阵、红砂阵;   火灵圣母金霞冠;无当圣母;金箍仙;多宝道人;   骷髅山白骨洞:石矶娘娘、马元、   余元:(蓬莱山)如意乾坤袋、化血神刀、金光锉、五云驼;   轩辕坟:千年九尾狐狸精(苏妲己);九头雉鸡精(胡喜媚);玉石琵琶精(王贵人);   释迦牟尼尊者南无阿弥陀佛(如来):(灵鹫山大雷音寺)黄毛貂鼠、三昧神风;   阿傩、迦叶;八大金刚(五台山秘魔岩神通广大泼法金刚、峨嵋山清凉洞法力无量胜至金刚、须弥山摩耳涯毗卢门大力金刚、昆仑山金霞岭不坏尊王永住金刚…);十八罗汉(降龙、伏虎…);五百阿罗;三千揭谛;十一大曜;一十八位护教伽蓝;比丘尼;比丘僧;优婆塞;优婆夷;   东来弥勒尊佛祖:人种袋、狼牙敲磬槌、金铙;黄眉童子(黄眉怪);   金顶大仙:(玉真观);   灵吉菩萨:(小须弥山)定风丹、飞龙宝杖、三花九子膏;   乌巢禅师:(浮屠山)《摩诃般若波罗蜜多心经》;   达摩;佛门六祖;   接引道人:(西方极乐)青莲宝色旗、乾坤袋;龟灵圣母、日月珠;长耳定光仙;毗芦仙;   准提道人:(西方极乐)七宝妙树、六根清净竹;孔雀明王(孔宣);法戒;乌云仙(金鳌);   度厄真人(李靖师):(九鼎铁叉山八宝云光洞)定风珠;   燃灯道人(古佛李靖师):(灵鹫山元觉洞)梅花鹿、乾坤尺、紫金钵盂、定海珠;灯芯(马善);羽翼仙(大鹏金翅雕):(蓬莱岛)阴阳二气瓶;白雄尊者;   大慈大悲救苦救难灵感观世音菩萨-慈航道人:(南海普陀落伽山紫竹林潮音洞)金毛犭孔(金光仙)火、烟、沙三金铃;清净琉璃瓶、甘露水、杨柳、红葫芦、“金、紧、禁”三箍、白鹦哥;守山大神熊罴(黑风怪)黑缨枪、禁箍;善财童子(圣婴大王红孩儿)火尖枪、三昧真火、金箍;惠岸行者;龙女;   文殊广法天尊(菩萨金吒师):(五龙山云霄洞;五台山)青毛狮(虬首仙)、遁龙桩(即七宝金莲);   普贤真人(菩萨木吒师):(九宫山白鹤洞;峨嵋山)白象(灵牙仙)、吴钩剑;   惧留孙(土行孙师):(夹龙山飞云洞)捆仙绳、指地成钢;   清虚道德真君(黄天化、杨任师):(青峰山紫阳洞) 玉麒麟、五火七禽扇;   道行天尊(韦护师):(金庭山玉屋洞);   灵宝大法师:(崆峒山元阳洞);   黄龙真人:(二仙山麻姑洞)鹤;   太乙真人(太乙救苦天尊哪吒师):(乾元山金光洞;东极妙岩宫)九龙神火罩、九头狮;   玉鼎真人(杨戬师):(玉泉山金霞洞);   云中子(雷震子师):(终南山玉柱洞)通天神火柱、照妖鉴;   广成子(殷郊师):(九仙山桃源洞)番天印、落魂钟、雌雄剑;   赤精子(殷洪师):(太华山云霄洞)阴阳镜、水火峰、紫绶仙衣;   陆压散人:(西昆仑闲人)斩将飞刀(红葫芦);   须菩提祖师(孙悟空师):(灵台方寸山斜月三星洞);   镇元大仙(镇元子与世同君):(万寿山五庄观)人参果(万寿草还丹)、袖里乾坤;   月合老人:红娘;   火焰五光佛:华光菩萨(五显灵官);毒火鬼王;   赤脚大仙;   紫阳真人(张伯端):五彩仙衣;   中央黄极黄角大仙;   北极真武荡魔天尊(净乐国王善胜皇后梦吞日有孕之子):(武当山太和宫)皂雕旗;鬼、蛇二将;五大神龙;   大圣国师王菩萨:(泗州盱眙山镔城)小张太子、水猿大圣;   东华崇恩大帝君:(方丈山太元宫壶隐洞)九转太乙还丹;曼倩(东方朔);   蓬莱仙境三星:南极仙翁(寿星):五火七翎扇、白鹿、灵芝、葫芦(万年丹);(福星);(禄星 。

    [东胜神洲、西牛贺洲、南赡部洲、北俱芦洲]   太古十大神器:[钟、剑、斧、壶、塔、琴、鼎、印、镜、石];   盘古斧(穿梭太虚)、炼妖壶(炼化万物)、昊天塔(吸星换月)、东皇钟(天界之门)、女娲石(复活再生)、昆仑镜(时光穿梭)、崆峒印(不老泉源)、神农鼎(熬炼仙药)、伏羲琴(操纵心灵)、轩辕剑(最强力量);   盘古:开天地;   女娲氏:补天造人、山河社稷图、缚妖索、玉火钳;   祝融氏;羿射九日;嫦娥奔月;夸父逐日;精卫填海;   蚩尤;{春日太昊、夏日炎帝、秋日少昊、冬日颛顼、中轩辕;}   天地人三皇(伏羲氏、神农氏、轩辕氏):(火云洞);   伏羲氏(风太昊):始画八卦,造琴瑟,教嫁娶,作书契代结绳,造网教佃渔;   神农氏(姜炎帝):兴贷利,制耒耜,尝百草,作医书,制五谷;   轩辕氏(姬黄帝):作甲子,造律吕、货币、舟车、宫室等;   唐尧(伊耆放勋);虞舜(姚重华)、娥皇(湘君)、女英(湘夫人);夏禹(姒);成汤(子);桃杌、饕餮、浑沌、穷奇(尧舜时四个凶恶的部落首领;上古神兽);   鸿钧老祖:(紫霄宫)《黄庭道德真经》;   老子(李聃):(大罗宫玄都洞八景宫) 板角青牛、太极图、风火蒲团、离地焰光旗、扁拐;   老子一气化三清:[上清:元始天尊;太清:太上老君;玉清:灵宝道君;]   元始天尊:(昆仑山玉虚宫)(上清天弥罗宫)飞来椅、三宝玉如意、杏黄戊己旗、盘古幡;白鹤童子;   通天教主:(碧游宫紫芝涯)奎牛、诛仙剑、戮仙剑、陷仙剑、绝仙剑、六魂幡;十绝阵:天绝阵、地烈阵、风吼阵、寒冰阵、金光阵、化血阵、烈焰阵、落魂阵、红水阵、红砂阵;   火灵圣母金霞冠;无当圣母;金箍仙;多宝道人;   骷髅山白骨洞:石矶娘娘、马元、   余元:(蓬莱山)如意乾坤袋、化血神刀、金光锉、五云驼;   轩辕坟:千年九尾狐狸精(苏妲己);九头雉鸡精(胡喜媚);玉石琵琶精(王贵人);   释迦牟尼尊者南无阿弥陀佛(如来):(灵鹫山大雷音寺)黄毛貂鼠、三昧神风;   阿傩、迦叶;八大金刚(五台山秘魔岩神通广大泼法金刚、峨嵋山清凉洞法力无量胜至金刚、须弥山摩耳涯毗卢门大力金刚、昆仑山金霞岭不坏尊王永住金刚…);十八罗汉(降龙、伏虎…);五百阿罗;三千揭谛;十一大曜;一十八位护教伽蓝;比丘尼;比丘僧;优婆塞;优婆夷;   东来弥勒尊佛祖:人种袋、狼牙敲磬槌、金铙;黄眉童子(黄眉怪);   金顶大仙:(玉真观);   灵吉菩萨:(小须弥山)定风丹、飞龙宝杖、三花九子膏;   乌巢禅师:(浮屠山)《摩诃般若波罗蜜多心经》;   达摩;佛门六祖;   接引道人:(西方极乐)青莲宝色旗、乾坤袋;龟灵圣母、日月珠;长耳定光仙;毗芦仙;   准提道人:(西方极乐)七宝妙树、六根清净竹;孔雀明王(孔宣);法戒;乌云仙(金鳌);   度厄真人(李靖师):(九鼎铁叉山八宝云光洞)定风珠;   燃灯道人(古佛李靖师):(灵鹫山元觉洞)梅花鹿、乾坤尺、紫金钵盂、定海珠;灯芯(马善);羽翼仙(大鹏金翅雕):(蓬莱岛)阴阳二气瓶;白雄尊者;   大慈大悲救苦救难灵感观世音菩萨-慈航道人:(南海普陀落伽山紫竹林潮音洞)金毛犭孔(金光仙)火、烟、沙三金铃;清净琉璃瓶、甘露水、杨柳、红葫芦、“金、紧、禁”三箍、白鹦哥;守山大神熊罴(黑风怪)黑缨枪、禁箍;善财童子(圣婴大王红孩儿)火尖枪、三昧真火、金箍;惠岸行者;龙女;   文殊广法天尊(菩萨金吒师):(五龙山云霄洞;五台山)青毛狮(虬首仙)、遁龙桩(即七宝金莲);   普贤真人(菩萨木吒师):(九宫山白鹤洞;峨嵋山)白象(灵牙仙)、吴钩剑;   惧留孙(土行孙师):(夹龙山飞云洞)捆仙绳、指地成钢;   清虚道德真君(黄天化、杨任师):(青峰山紫阳洞) 玉麒麟、五火七禽扇;   道行天尊(韦护师):(金庭山玉屋洞);   灵宝大法师:(崆峒山元阳洞);   黄龙真人:(二仙山麻姑洞)鹤;   太乙真人(太乙救苦天尊哪吒师):(乾元山金光洞;东极妙岩宫)九龙神火罩、九头狮;   玉鼎真人(杨戬师):(玉泉山金霞洞);   云中子(雷震子师):(终南山玉柱洞)通天神火柱、照妖鉴;   广成子(殷郊师):(九仙山桃源洞)番天印、落魂钟、雌雄剑;   赤精子(殷洪师):(太华山云霄洞)阴阳镜、水火峰、紫绶仙衣;   陆压散人:(西昆仑闲人)斩将飞刀(红葫芦);   须菩提祖师(孙悟空师):(灵台方寸山斜月三星洞);   镇元大仙(镇元子与世同君):(万寿山五庄观)人参果(万寿草还丹)、袖里乾坤;   月合老人:红娘;   火焰五光佛:华光菩萨(五显灵官);毒火鬼王;   赤脚大仙;   紫阳真人(张伯端):五彩仙衣;   中央黄极黄角大仙;   北极真武荡魔天尊(净乐国王善胜皇后梦吞日有孕之子):(武当山太和宫)皂雕旗;鬼、蛇二将;五大神龙;   大圣国师王菩萨:(泗州盱眙山镔城)小张太子、水猿大圣;   东华崇恩大帝君:(方丈山太元宫壶隐洞)九转太乙还丹;曼倩(东方朔);   蓬莱仙境三星:南极仙翁(寿星):五火七翎扇、白鹿、灵芝、葫芦(万年丹);(福星);(禄星); 。