宝宝出生16天睡觉问题,急

我女儿四月二日开刀出生,在医院里一天的睡眠就没有其他宝宝多,我看到书上写刚出生的宝宝一天的睡眠因该是18—20个小时,可是我宝宝最多只有15个小时,现在在家,每天晚上要十一二点才入睡,而且睡着时经常头手脚乱动,是不是睡眠少对宝宝生长不好呀!!急

全部回答

书上写的小时数不代表每个宝宝都是这样,每个宝宝的发育情况不同,不能一概而论,睡着时手脚乱动也属于正常的,你可以把着宝宝的手,或者用薄垫子轻压在宝宝的手上,可以改善一下。我家宝宝从小睡眠就不好,一晚上得起来好几次,睡眠质量也不好,现在2周岁,聪明的很呢。

小孩子睡觉很重要,我们家宝宝开始睡觉也不是很好,后来我给他营造一个睡眠的氛围,现在睡觉很不错。每天大约8点半左右,洗完澡,喝完奶,做抚触,然后把灯光调暗,放很柔和的英文音乐。你也可以试一下!