什么叫系统文件?

我在删除硬盘里多余的文件时,发现有系统文件,还有只读文件,我想知道。在电脑系统或硬盘里还有是呢么类型的文件,哪些可以删除,哪些不能删除?

全部回答

    系统启动,运行,工作,需要用到的文件, 比如, 你的系统装在C盘, 那么系统装好后, 里面的所有文件都是系统文件。 千万不要随便改动或删除。就是修改或删除也得有专业水准, 要不然系统会无法启动或运行。
   系统文件有很多,硬件的信息、系统软件的信息、硬件的驱动程序,系统设置文件等,很多。   具体多少个文件,这个不一定,一般是1-2G 左右,纯净版会少一些,安装的软件多了,大小就不好说了。
   系统文件是系统保持正常启动、运行的一个保障,缺少它们系统就会出问题,导致发生无法正常运行等症状。 至于那些可以删除,那些需要修改,这主要根据自己电脑系统的情况,使用情况,个人喜好等。  最好下载安装较好的优化,清理软件,以防止误删系统文件。
  在这里 不好具体说。 。

    文件系统是操作系统用于明确磁盘或分区上的文件的方法和数据结构;即在磁盘上组织文件的方法。也指用于存储文件的磁盘或分区,或文件系统种类。因此,可以说"我有2个文件系统"意思是他有2个分区,一个存文件,或他用 "扩展文件系统",意思是文件系统的种类。
   磁盘或分区和它所包括的文件系统的不同是很重要的。  少数程序(包括最有理由的产生文件系统的程序)直接对磁盘或分区的原始扇区进行操作;这可能破坏一个存在的文件系统。
  大部分程序基于文件系统进行操作,在不同种文件系统上不能工作。 一个分区或磁盘能作为文件系统使用前,需要初始化,并将记录数据结构写到磁盘上。这个过程就叫建立文件系统。   1、在系统盘中只要是自已下载的软件或文件,都可以删除(如果系统不让删除,到安全模式中删除)。
   2、系统盘中的不明文件不要删除,如果看着乱可将一些散乱文件集中到一个文件夹中。 3、在非系统盘中,可以按上述方法做,可以胆子大一些。