超时空要塞

超时空要塞和太空堡垒有什么区别?

全部回答

  不太一样,超时空要塞是macross。
   而太空堡垒是robotech 关系说简单点,Robotech是美国人购买了《超时空要塞 Macross》,要播映的时候却发现集数不够(美国规定外国动画一个档期要65集,可是MACROSS只有36集),于是发挥天才创意,将同样从万代购买的动画片《机甲创世纪》和《超时空骑团》(也是又同一班底制作的动画哈)加入进行剪接和修改,并重新编配了所有配乐和插曲,终于将三个毫不相干的系列焊接成为一个统一的整体,这就是《太空堡垒》了! 。

是的。音乐、歌曲也都被美国佬变更了。本来女主角之一的林明美唱的《可曾记得爱》好听极了……