360安全卫士与卡巴斯基什么关系

我见360上主要介绍卡巴,而且提供卡巴升级服务。它与卡巴斯基什么关系?

全部回答

    合作关系 奇虎 奇虎是中国领先的互联网技术公司,独创了PeopleRank的搜索技术,并将此技术应用在门户以及搜索服务上,提供了奇虎搜索门户和奇酷娱乐生活搜索两大服务。
  奇虎致力于通过对技术的创新和应用,加强人们对信息获取的便利性,满足人们对分享智慧和交流的需求。   奇虎公司创立于2005年9月,成立不到200天即获得了国内外顶级风险投资商红杉资本、鼎晖、IDG、Matrix、天使投资人周鸿祎联合投资的两千万美元,同年11月份,再次获得了美国高原资本、红点投资、红杉资本、Matrix、IDG的联合投资。
  而在多项调查和评比中,奇虎也被评为最具投资价值企业、最具创新性企业以及最具成长性企业。   奇虎创新的PeopleRank的搜索技术和算法,能够有效的抓取和识别在论坛和博客等多种由网民创造的极具价值的内容,并按照利于网民阅读的方式予以呈现,奇虎搜索门户和奇酷娱乐生活搜索已经成为了网民休闲娱乐的主要平台。
   作为互联网行业的一员,奇虎非常关注互联网行业的健康发展,2006年7月,奇虎推出了专业查杀恶意软件的“360安全卫士”,每日帮助网民查杀恶意软件数百万计,已经成为了最受欢迎的安全辅助类产品之一。
     目前,奇虎正致力于通过技术的创新,实现网民对分享智慧和获取信息的需求,为网民创造更有价值的在线体验。 卡巴斯基实验室 我们研发,生产和销售信息安全解决方案,保护用户免受IT威胁,使企业得以掌控风险。
  我们的产品保护个人用户和企业用户的信息免受病毒、黑客以及垃圾邮件困扰,并提供咨询服务和技术支持。   卡巴斯基实验室成立于1997年,是一家国际信息安全软件提供商。卡巴斯基实验室的总部设在俄罗斯莫斯科,并在英国、法国、德国、荷兰、波兰、日本、中国、韩国、罗马尼亚以及美国设有分支机构,全球合作伙伴超过500家,网络覆盖全球各地。
   我们的产品得到了西海岸实验室的认证,并不断获得来自世界各地主要IT刊物和测试实验室的奖项。  2003年我们获得微软安全解决方案金牌合作伙伴资格。卡巴斯基实验室同时也是SUSE和Red Hat的荣誉合作伙伴。
  卡巴斯基实验室的专家们活跃于各种IT组织,如CARO(计算机病毒研究组织)和ICSA(国际计算机安全协会)。 。

不过是一种商业合作关系而已...况且好像卡巴斯基刚刚把360给教训了一次...

这两个在合作.为了互相盈利.技术上有时还会冲突.据说卡巴曾报360为病毒

商业上的合作关系,卡巴通过360推广了自己的软件,技术上没什么关系 。。。

互相利用的商业关系: 360安全卫士利用免费推广卡巴斯基来宣传自己 卡巴斯基利用360安全卫士来推广自己