蔡康永的资料

越详细越好

全部回答

    全名:蔡康永 英文名:Kevin 地区:中国台湾 籍贯:浙江宁波 职业:主持人 生日:1962-3-1 星座:双鱼座 工作经历: 暑假期间曾当任滚石唱片台湾公司陈淑桦小姐专辑《梦醒时分》专辑文案。
  并同白先勇先生一起将白先勇先生的《谪仙记》改为电影剧本,谢晋导演的《最后的贵族》。   1990年世新大学电影系讲师 影评人、编剧: 1996年-1998年《GQ》杂志中文版 创刊总编辑 1998年 台北之音 电台总监 TVBS 节目部顾问 电视主持节目: 《超级两代电力公司》《康熙来了》《观点360》《真情指数》《志永智勇电力学校》 等。
    。。。。 电影: 《客途秋恨》制片经理 《功夫皇帝方世玉》编剧 《阿婴》编剧 2000-2004 第 届金马奖主持人。 电台: 台北黑眼圈 蔡康永台北秀 OK一整天 电视: 1996年 「翻书触电王」*停播 1998年 「真情指数」*停播 2000年 谈话类节目奖 得奖 2002年 谈话类节目奖 入围 2003年 文教信息节目主持人奖 蔡康永 入围 2003年 「两代电力公司」现改名为「超级两代电力公司」*暂停 2003年 娱乐综艺节目奖 得奖 2003年 娱乐综艺节目主持人奖 蔡康永 入围 2004年 最佳综艺主持人 蔡康永 入围 2005年 娱乐综艺节目奖 最佳综艺主持人 二项入围 2002年-2005年5月「今天不读书」*停播 2004年 文教资讯类 入围 2004年 「俄罗斯轮盘」*停播 2004年 「爱的故事」*停播 2004年 「康熙来了」 2004年 最佳综艺节目 入围 2005年 最佳综艺节目主持人 得奖 2005年 「观点360」 2005年 「志永智勇电力学校」 2006年 「天下本无事」 文学: 1990 《阿婴》 皇冠文化 1995 《你睡不着我受不了》 平安文化 《再错也要谈恋爱》 联合文学 1996 《同情我可以亲我》 商周出版 1997 《顽童三部曲》 候文咏&蔡康永 皇冠文化 1998 《痛快日记》 皇冠文化 2000 《欢乐三国志》 候文咏&蔡康永 平安有声 2003 《LA流浪记》 皇冠文化 2004 《那些男孩教我的事》 如何 2006 《有一天啊,宝宝》 皇冠文化 杂志: 《GQ》中文版创刊总编辑 《GQ》杂志创刊于1927年,为全球最知名之男性时尚生活杂志。
    中文版于1996年10月与Vogue中文版同步发行,同样深获市场及业界好评,并一致肯定其为华文市场最具国际形象及权威之男性生活杂志。GQ中文版以"有型有款,识见不凡"为编辑主轴,兼具知性,趣味及美学,广泛报导男性流行时尚,生活品味,新知逸闻,两性话题,运动健身,等隽永又实用之精采内容。
     曾任: 世新大学讲师,电影编剧,台北之音电台创意顾问,《GQ》杂志总编辑,网可可流通股份有限公司总经理。 主持过电视节目: 《翻书触电王》,《观点360》 广播节目: 《台北黑眼圈》,《蔡康永台北秀》 现任: 作家,电视节目主持人。
   主持节目: 《真情指数》,《两代电力公司》,《今天不读书》(原名《周二不读书》),《康熙来了》,《爱的故事》。   著作年表: 书名 出版年 出版社 类别 你睡不着,我受不了 1995 皇冠 散文 不乖蔡康永:同情我可以亲我 1996 商周 散文 再错也要谈恋爱 1996 联合文学 散文 痛快日记 1998 皇冠 散文 重新恋爱的节日 1999 万通 剧本 欢乐三国志 2000 平安文化 有声书 L。
    A。 流浪记 2003 皇冠 散文 蔡康永的父亲—蔡天铎(律师): 民国元年(公元1912年)生 民国八十九年(公元2000年)逝世 民国二十二年(公元1933年)毕业于复旦大学法律系第一届 民国二十四年(公元1935年)起在宁波执行律师职务 民国三十八年(公元1949年)去往台湾,是但是台湾资历最久最有名望的大律师 曾任世界法律事务所专利商标事务所第二 爱好: 出生地:台北 婚姻状况:未婚 学历:在兴中学、东海大学外文系、美国加州大学洛杉矶分校UCLA电影电视制作硕士 [在兴中学] 幼儿园 - 高中 1973/04 小学部学生演出国剧「四郎探母」,饰演杨四郎。
    中国电视公司录影播出。 1978年10月24日及11月23日分别以:台北市国语文比赛第一名,及全国推行国语注音符号六十周年纪念既表彰大会获教育部长颁发奖状。被载入[再兴]校史。
   [东海大学-外文系] [加州大学洛杉矶分校-电影电视研究所] 编导制作专业硕士 。  。

    姓名:蔡康永 性别:男 生日:1962年3月1日 星座:双鱼座 籍贯:浙江宁波 出生地:台北 婚姻状况:未婚 学历:在兴中学、东海大学外文系就读,美国加州大学洛杉矶分校UCLA电影电视制作硕士。
   经历:曾任世新大学讲师、电影编剧、台北之音电台创意顾问、《GQ》杂志总编辑、网可可流通股份有限公司总经理。  主持电视节目《翻书触电王》、《观点360》;主持广播节目《台北黑眼圈》、《蔡康永台北秀》。
   现任:作家、电视主持人。 主持节目:《真情指数》、《两代电力公司》、《今夜不读书》、《康熙来了》、《爱的故事》、《志永智勇电力学校》。 著作年表: 1995年《你睡不着,我受不了》 1996年《不乖蔡康永:同情我可以亲我》 1996年《再错也要谈恋爱》 1998年《痛快日记》 1999年《重新恋爱的节日》 2000年《欢乐三国志》 2003年《L。
    A。流浪记》 2004年《那些男孩教我的事。