办理护照的途径

请问,办理护照的途径是怎么样的?

全部回答

    办理护照的一般程序为: 1。携带本人身份证或者户口簿到户口所在地派出所、公安分县局出入境管理部门领取《中国公民因私出国(境)申请审批表》(以下简称“申请表”) 2。
  填写申请表。 3。提交申请。提交申请时必须携带下列材料: 本人身份证或者户口簿原件和户口簿首页、本人资料页、变更页及身份证的复印件。   填写完整的申请表原件。
   符合要求的彩色照片一张。 4。 领取护照。 当地出入境管理处受理申请后,审批、制作和签发护照的时间是14个工作日。领取护照时,须携带本人身份证或者户口簿、领取护照《回执》和200元工本费。
   办理护照具体程序为中国公民申领因私普通护照须向户口所在地的市、县公安局出入境管理部门申请,其 (一般程序是): (1)领取出境申请表: 本人(或委托亲友)到户口所在地的公安机关的出入境管理部门领取《中国公民出境申请表》时必须携带以下材料和证件: ①户口簿; ②身份证或其他户籍证明; ③工作证(退休证); ④与出境事由有关的相应材料(邀请信,担保书等); ⑤介绍信。
     2)填写《中国公民出境申请表》: ①填写前,首先要仔细阅读表格内的每项内容以及填表须知,如有不明白处要向入 境管理部门的工作人员询问或通过有关咨询服务机构帮助填写; ②申请表格必须用钢笔填写,字迹要端正、清楚,不能潦草或涂改; ③此表一式四份,必须全部填写,且每项内容必须一致; ④表格的右上角印有申请编号(四张表编号是一致的),申请人必须牢记,以便日后 查询; ⑤标题后的括号内应填写本人申请前往国家或地区的名称; ⑥“户口所在地”的公安局和派出所的填写,必须与本人户口簿内的记载相一致; ⑦申请表内各栏填写的要求。
     “姓名”一栏,申请人的姓名必须与本人身份证和户口簿上的记载相一致,必须用标准 汉字的正楷书写,不得任意更改姓名,也不得填写别名。 “外文译名”一栏,必须按照本人汉语姓名的普通话读音的汉语拼音字母拼写,书写 时分姓氏和名字两部分,姓氏在前,名字在后,不得将姓氏和名字两部分连在一起写;复 姓连 写,但也必须和名字分为两部分书写;少数民族语姓名,须按照民族语的读音,用汉语拼 音字母名翻译转写;如有的申请人姓名有其他拼写形式,可以申请加注在备注页中。
     “身份证号码”一栏,应根据公安机关颁发的本人正式身份证内的号码填写,不得填 写临时身份证内的号码。没有申领过居民身份证的申请人可以不填写此栏或填写”无”。 “出生日期”一栏,须与户口簿和身份证中记载的出生日期(包括年月日)填写一致。
   “出生地”一栏,须与本人户口簿上的记载一致,出生于中国的,填写出生地的省或 自治区,直辖市,或香港,澳门,台湾;出生于国外的,填写出生国的中文名称。   “籍贯”一栏,必须与户口簿的记载一致。
   “民族”一栏,必须与户口簿上记载一致。 “婚姻状况”一栏,必须根据本人实际情况,填写“已婚”,“未婚”,“离婚”和“丧偶”四种情况之一。 “文化程度”一栏,按照本人最高学历填写。
  “政治面目”一栏,须按本人实际情况填写“群众”,“团员”,“中共党员”或“某民主党派”等。   “工作单位”一栏,须填写本人工作或学习单位的全称。没有工作单位的可填写“ 退休”,“退职”,“退学”,“待业”等。
   “职务”一栏,须填写本人现在所担任的实际职务,或本人所从事的职业。 “职称”一栏,应按照有关部门实际评定的本人专业技术职称填写。没有经过评定职 称的,可不填写。   “地址”及“电话”二栏,无论是工作单位的地址电话,还是家庭住址的地址电话,都必须填写详细地址,包括区,县,乡镇,街巷名称,门牌号码,邮政编码等。
   “本人简历”一栏,须填写从上小学开始的主要学历和工作经历,包括起止年、月、单位名称和本人职务等,要连续填写到填表日期止,中间不得有时间间隔或中断。   “出境事由”一栏,根据本人要求出境的实际理由和邀请信的邀请内容填写“探亲”, “访友”,“旅游”,“定居”,“留学”,“研修”等。
   “单程或双程”一栏,除出国出境“定居”者应填写“单程”外,其他出国事由者,均应填写“双程”。 “偕行不满16岁的儿童”一栏,如大人和儿童共同申领一本护照的,须填写此栏。   分别申领护照者,则无需填写。
   “在境外期间的经济担保和经济担保人情况”一栏,须填写担保人的姓名,年龄,国 籍或籍贯,与本人关系等。自费留学就读学校”一栏,填写前往国家留学就读的学校的名称(全名)。 。

  你办理出国因私护照: 你带上户口本、身份证、照片去户口所在地的公安局出入境管理机构申请办理因私护照。 照片在出入境处和附近有专门拍护照照片的。 申请护照材料—— 1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48X33mm、背景为白色)的《护照申领表》,并提交相同规格照片2张。
   2、提交居民户口簿(或户籍证明原件)和身份证的复印件,并交验原件。 办理程序及期限 10~15个工作日 收费标准及依据 普通护照200元/本。 。

户口簿,身份证,8张3寸好象白底照片[忘记了是不是]...然后去当地的村委会...还是什么的去填表...里面的人会告诉你照片照几张几存白低蓝底等等...然后贴好照片村长签字就去派出所做护照了...大概一个月就可以拿出来..手续费50以下20以上...如果快的话要交2百快..邮寄到你家...大概十天~

    办理留学护照有四种方法   第一种是最老实的办法。拿到学校的offer后,按国家规定先去本地教委开同意你出国 自费留学证,然后拿着证明到公安机关办护照。很多人都不用这种办法,因为手续太麻烦了。
     第二种方法是比较流行的,用邀请函办。全套东西需要邀请函一封、邀请人的护照复印件、实寄信封一个。  操作起来也不简单。首先要将邀请函、邀请人的护照复印件、实寄信封在公安局指定的翻译公司翻译,这笔费用要200元左右。
  递材料时,你还要向公安部门简单陈述一下你和邀请人的关系,例如你们怎样认识的、为什么人家邀请你去之类的话题。   第三种是用4000美元存款单办。  这种办法比较快捷。只需递交存款单复印件、户口簿、身份证复印件和申请表,前后不到5分钟,就能开出一张20天后领护照的单子。
  20天后拿到护照,出境卡上除了姓名、性别、出生日期、护照号码外,还有目的地,最重要的出境事由是短期出境。   第四种是通过正规旅行社办。付给旅行社二三百元,他们会帮你搞定一切。  一般是先给你办一个团签出境卡的护照,然后等你走的时候再帮你换卡。
     常规办理护照的手续:1、在本人户口所在地公安局出入境管理处凭本人身份证领取《中国公民出入境申请表》,填表时请注意:申请表中履历一栏须填写单位全称。出境原因写留学。
    政治面貌一栏如填写“党员”,须党委组织部出公涵;2、本单位意见一栏须写上“同意出国申请”字样并有领导签定;3、翻译邀请函(提供国外大学入学通知书原件及复印件b5);4、两寸护照像(黑白彩色均可)4张,背后写明本人姓名;5、本人身份证与户口本原件及本人身份证正反面的复印件b5,印在一张纸上;6、大专(含大专)以上学历人员自费出国留学审核表;7、出护照时间:从交表第二天开始15个工作日左右。

    一)成人首次申请因私普通护照所需材料及证明文件:   1。在当地的有效居留证件或其他合法身份证明(原件和复印件);   2。证明当事人的中国国籍、出生日期的证件(原件和复印件);   3。
  填写好的“护照、旅行证、海员证申请表”一份;   4。  护照照片3张。   (二)儿童首次申请因私普通护照   1。具有法律效力的儿童出生证明、父(母)子关系公证书或法院裁定书等(原件及复印件)以及当地政府有关部门出具的该儿童未加入驻在国国籍的证明材料(原件及复印件)。
     2。父母双方护照、在当地的有效居留证件或其他合法身份证明(原件及复印件);   3。  填写好的“护照、旅行证、海员证申请表”一份;   4。
  护照照片3张;   (三)分照(指子女从其父或母护照中分出)   1。父或母有效护照原件及复印件;   2。父或母、以及当事人在当地的有效居留证件或其他合法身份证明原件及复印件;   3。
    当事人出生公证书原件及复印件(当事人在国内出生)或具有法律效力的出生证明(当事人在当地出生);   4。填写好的“护照、旅行证、海员证申请表”一份;   5。
  当事人护照照片3张。   (四)因私护照换发所需材料及证明文件:   1。  现持护照(原件和复印件);   2。在当地的有效居留证件或其他合法身份证明(原件和复印件);   3。
  填写好的“护照、旅行证、海员证申请表”一份;   4。护照照片3张。   (五)因私护照补发所需材料及证明文件:   1。  遗失护照经过的书面报告(并注明当事人姓名、出生日期;原护照号码、发照机关、发照日期);能提供原持护照的复印件将方便护照的申请;   2。
  在当地的有效居留证件或其他合法身份证明原件和复印件;   3。填写好的“护照、旅行证、海员证申请表”一份;   4。  护照照片3张;   5。第一次申请补照,在核实申请人身份与持照情况后即可发照;第二次申请补照,应在核实有关情况后晚三至六个月发照;第三次则应在核实申请人身份与持照情况一年以后予以补照。
     注:在遗失护照的临时出国人员,总领馆只为其补发一年一次有效旅行证,以方便其回国。     (六)因私护照延期   条件:护照即将期满但仍有空白页,应在护照期满前6个月内办理,每本护照最多可延期两次。
     所需材料及证明文件:   1。申请人护照(原件和复印件);   2。在当地的有效居留证件或其他合法身份证明(原件和复印件);   3。  填写好的“护照、旅行证、海员证延期申请表”一份;   4。
  护照照片1张。   (七)因私护照加注所需材料及证明文件:   1。填写好的“中华人民共和国护照加注申请表”一份;   2。申请姓名加注的,须提供真实且具有法律效力的证书;   3。
    姓名加注及减少偕行儿童加注,护照照片1张;近照加注及增加偕行儿童加注,护照照片2张。 。

带户口簿,身份证去当地外管局就可办.