请教zyq135333老师(2)!

老师,还要请教:前任会计是老会计,根据销项发票作的凭证是:借:应收 贷:应交税金-增-销项、库存,这样就没体现收入,但增值税已交;我作年度报表附表(1)时,填的都是地税的安装、服务收入,国税收入这一块该怎么处置,今年若查帐,该怎样解释呢?让您费心了,老师!

全部回答

你看看前任会计做的分录是否给其他公司代开的发票?所以,没有体现收入呢。如果不是这种情,有可能帐务处理错误。 所得税申报收入应该按账面上的全部收入(包括地税收入和国税收入)填写。